В пятницу организация Open Source Initiative (OSI) заявила, что пересмотрит свои недавние выборы в Правление после обнаружения нарушения в голосовании, которое повлияло на результаты.

Яндекс

«На этой неделе мы обнаружили уязвимость в наших процессах голосования, которая использовалась и повлияла на результаты недавних выборов в Правление», сказал Деб Николсон, временный генеральный менеджер OSI, некоммерческой организации, которая курирует определение открытого исходного кода и выступает за программное обеспечение с открытым исходным кодом. «Эта уязвимость теперь закрыта».

Реестр спросил OSI, может ли кто-нибудь предоставить дополнительную информацию о том, что пошло не так.

«На данный момент нам известно по крайней мере об одном случае, когда организация голосовала более одного раза», — сказал Николсон в электронном письме по адресу: Реестр. «Мы расскажем больше, когда сможем, но мы хотим быть абсолютно уверены, что сначала понимаем, что произошло».

На просьбу разъяснить природу уязвимости, Николсон ответил: «Это была уязвимость в наших процессах и в том, как мы используем нашу базу данных».

OSI использует программное обеспечение для голосования с открытым исходным кодом Helios, но настаивает на том, что проблема связана с «внутренней частью нашего процесса, а не с Helios».

Кто-то тонет в документах

Брюс Перенс уходит из Open Source Initiative на фоне споров по поводу новой криптографической лицензии на обмен данными: «Мы пошли неправильным путем с лицензированием»

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Правозащитная организация планирует провести судебно-медицинское расследование, чтобы понять, что произошло, и предотвратить повторение этого.

Читайте также:
Google запретит смайлики, обманчивый маркетинг и ВСЕ ЗАГЛАВНЫЕ буквы в метаданных Play Store в конце этого года °

Одним из возможных мотивов фальсификации голосования могло бы стать изменение определения «открытого исходного кода» и того, что организация продвигает и лоббирует, чтобы сделать его более «дружественным к отрасли» и менее «уважающим свободу», — предположил Брюс Перенс, один из основателей. движения за открытый исходный код и создателя определения открытого исходного кода в электронном письме по адресу Реестр.

«Например, OSI работала против лицензионных патентов на стандарты, в основном против IBM и Qualcomm (а не только этих двух), которые, как вы заметите, занимают места в руководящем совете Linux Foundation», — сказал он. ранее описанный как «лесорубы, которые утверждают, что говорят от имени деревьев».

По его словам, несмотря на поддержку технической индустрией движения за открытый исходный код, корпоративные интересы не всегда совпадают.

Перенс становится содержательным

Перенс, который стал соучредителем OSI вместе с Эриком Рэймондом в 1998 году, ушел из организации в прошлом году потому что это было сделано для поддержки лицензий на программное обеспечение, которые, как он утверждал, не «уважали свободу».

По его словам, в последние годы возникла отдельная озабоченность по поводу того, что плату OSI можно будет купить менее чем за 100 000 долларов. Указывая на Итоги выборов 2020 года, по результатам которого победители получили 224 и 198 голосов соответственно, Перенс заметил, что стоимость голосования составляет всего 40 долларов членского взноса.

«Раньше они принимали членов во время выборов, и именно тогда присоединилось большинство людей», — сказал он. «Итак, вы можете платить и голосовать за одну веб-сессию!»

Читайте также:
Как освободить пространство на Android 7.1

По словам Перенс, с введением как институциональных, так и индивидуальных членов совета директоров стало труднее, хотя и не невозможно, подчинять институциональные места. Но он по-прежнему обеспокоен возможностью.

Список людей на выборах в этом году не изменился с список опубликовано 3 марта 2021 года, поэтому похоже, что ни один из лиц, баллотирующихся на место в совете директоров, не попал под подозрение в том, что голосовал более одного раза для личной выгоды. Использование OSI термина «юридическое лицо», а не «физическое лицо» предполагает, что аффилированная или спонсорская организация голосовала слишком много раз.

Мы спросили OSI об этом, и нам сказали: «Мы все еще работаем над разделением процесса и намерения и сообщим вам больше, когда у нас будет больше». Таким образом, OSI еще предстоит публично определить, было ли манипулирование голосованием преднамеренным.

Выборы в Правление, которые открылись 5 марта 2021 года и завершились 16 марта 2021 года, должны были заполнить два места в Совете директоров OSI и два места в Совете директоров присоединившихся членов. Тех, кто проголосовал, попросили сделать это снова, начиная с 23 марта 2021 года и заканчивая 2 апреля 2021 года, 18:00 по Гринвичу. ®