Реклама
Home Softnews Microsoft думает о том, чтобы потратить 10 миллиардов долларов на Discord, чтобы...

Microsoft думает о том, чтобы потратить 10 миллиардов долларов на Discord, чтобы разместить его рядом со Skype, Mixer … °

Реклама


Microsoft, очевидно, думает о покупке Discord, IRC-подобного-2020-го, популярного среди геймеров, технарей и других, за колоссальные 10 миллиардов долларов.

Реклама

Discord, основанная в 2015 году и базирующаяся в Сан-Франциско, позволяет пользователям настраивать общедоступные и частные серверы чата, на которых люди могут общаться друг с другом с помощью текста, голоса и видео, а также обмениваться прямыми сообщениями. Серверам рекомендуется создавать тематические каналы.

Приложение быстро стало популярным среди киберспортивных команд и фанатов и росло по мере того, как геймеры создавали онлайн-сообщества на платформе. Сейчас у него более 140 миллионов активных пользователей в месяц, включая не только игроков и зрителей в видеоигры, но и программистов, энтузиастов технологий и людей с нетехническими интересами.

Теперь, как нам сказали, коммуникационный стартап рассматривает варианты на будущее. Несколько компаний проявили интерес, согласно в VentureBeat. Один из них — Microsoft, Bloomberg. первый сообщил, а Редмонд готов потратить 10 миллиардов долларов на выскочку. Однако потенциальная сделка все еще не решена, поскольку некоторые источники, близкие к этому вопросу, полагают, что вместо этого Discord может захотеть обнародовать.

«Мы не комментируем слухи или предположения», — сказал представитель Discord. Реестр. Представитель Редмонда также отказался от комментариев.

Обновленный мобильный интерфейс Skype

Microsoft решает использовать все возможности Skype

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Discord может показаться разумной целью приобретения для Microsoft, учитывая, сколько она инвестировала в семейство консолей Xbox и игровой сервис Xbox Live на основе подписки, который с тех пор был переименован в «Xbox Network».

Читайте также:
Канадский унион обвинил пользователей после перехода на Workday HR, но некоторые ассистенты говорят, что они все еще ждут оплаты °

Возможность общаться с другими игроками для координации и выработки стратегии является бонусом и повышает социальный аспект игры. Ранее в этом месяце было одобрено поглощение Redmond за $ 7,5 млрд издателя игр Zenimax. Microsoft делает ставку на то, что обладание топовыми играми привлечет новых подписчиков; вполне возможно, что покупка Discord может еще больше повысить привлекательность. Microsoft также владеет GitHub и, возможно, догадалась, что разработчики любят общаться в Discord.

Но давайте не будем забывать о предыдущих попытках Microsoft включить аналогичные службы чата. В 2016 году она приобрела Mixer, платформу потоковой передачи видеоигр, ранее известную как Beam. Mixer был встроен в Xbox One, изо всех сил пытаясь расширить свою пользовательскую базу, так как конкуренты, такие как Twitch, стремительно росли. В прошлом году Microsoft неисправность сервис в целом.

Microsoft также, возможно, пренебрегла своим приложением для видеочата Skype, которое она купила в 2011 году за 8,5 млрд долларов. Гигант Windows не полностью отказался от Skype, хотя в течение многих лет он перестал говорить о том, сколько миллионов людей используют Skype в месяц, предполагая, что рост остановился или остановился.

В прошлом году Zoom поразил Skype, когда началась пандемия коронанвируса. Бизнес-предложение Skype также заменены с Microsoft Teams. Интересно, где Discord впишется в эту стратегию. ®

Реклама

NO COMMENTS