Реклама
Home Softnews Вьетнам реализует десятилетний план развития искусственного интеллекта и стремится к 2030 году...

Вьетнам реализует десятилетний план развития искусственного интеллекта и стремится к 2030 году войти в топ-50 мировых лидеров по НИОКР • The Register

Реклама


Вьетнам приступил к реализации десятилетнего плана по превращению в среднюю державу в области искусственного интеллекта.

Реклама

В строить планы обширно, но скромно.

К 2025 году страна надеется, что ИИ станет «важной технологией Вьетнама» и «войдет в четверку ведущих стран АСЕАН и в группу из 60 ведущих стран мира в области исследований, разработки и применения ИИ».

К 2030 году страна надеется войти в четверку лучших в АСЕАН и в топ-50 в мире.

План предусматривает создание двух национальных центров инноваций в области ИИ, десяти научно-исследовательских и учебных заведений, а также «широкое использование ИИ в государственном управлении, государственных онлайн-услугах для сокращения времени обработки, человеческих ресурсов, сокращения времени ожидания и затрат на обслуживание». публика.»

Флаг Вьетнама на чипе

Новый слоган на футболке: «Моя работа была передана на аутсорсинг индийской компании, которая перевела ее во Вьетнам»

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Между 2025 и 2030 годами все станет немного более амбициозным, поскольку план предусматривает разработку:

  • Три национальных инновационных центра ИИ;
  • Десять известных центров искусственного интеллекта в регионе;
  • Три национальных центра хранения больших данных и высокопроизводительных вычислений; подключение внутренних центров обработки данных и центров высокопроизводительных вычислений для создания общей сети для больших данных и вычислений для ИИ;
  • Пятьдесят открытых, связанных и связанных наборов данных в различных секторах экономики и социально-экономических областях, служащих для исследований, разработки и применения ИИ.

Вьетнам также надеется иметь одно из 20 ведущих научно-исследовательских и учебных заведений блока АСЕАН.

Читайте также:
Вышла новая версия Windows 10

План также устанавливает цели для пятнадцати правительственных министерств и Государственного банка Вьетнама. Некоторые из целей банка — внедрение чат-ботов — уже доступны в готовом виде. Перед Министерством образования поставлены более сложные задачи, в том числе использование ИИ для «персонализации обучения, повышения эффективности обучения с помощью учителей и виртуальных наставников для повышения осведомленности учащихся».

Министерству обороны было приказано заняться «интеллигенцией и модернизацией оборудования и вооружений», а Министерству промышленности и торговли было поручено работать над «автоматизацией оплаты в магазине и завершением доставки».

Также будут разработаны правовые основы для ИИ, и план предусматривает создание общих облачных и туманных вычислительных систем, чтобы помочь правительственным учреждениям работать над ИИ.

Утверждение плана происходит после январского пятилетнего съезда партии. Хотя на этом мероприятии в основном переизбирались действующие члены Политбюро, а в некоторых случаях и законы о праве на участие, Вьетнам по-прежнему намерен стать более активным игроком технологической индустрии. Страна предлагает себя как прекрасное место для ведения высокотехнологичного производства, а также стремится к развитию квалифицированной рабочей силы для поощрения игроков в сфере услуг. ®

Реклама

NO COMMENTS