Реклама
Home Softnews Поклонники Linux, использующие учетную запись Microsoft для входа в браузер Edge •...

Поклонники Linux, использующие учетную запись Microsoft для входа в браузер Edge • Регистрация

Реклама


Синхронизация предназначена для тонкого пересечения Venn пользователей Linux, использующих браузер Edge, и тех, кто счастлив войти в систему, используя учетную запись Microsoft.

Реклама

Вчера вечером, начиная с версии 91.0.831.1 Microsoft Dev Channel, пользователи смогут синхронизировать свои избранные, расширения и пароли на устройствах. Конечно, если они входят в систему со своей учетной записью Microsoft.

Хотя мысль об использовании учетной записи Microsoft может вызвать странные подергивания лиц у пингвинов, Эль Рег может указать на то, что погружение пальца ноги в воды Редмонда путем установки Edge в первую очередь отправляет человека в путешествие к неизбежному завершению.

Для использования этой функции требуется личная учетная запись Microsoft, и пользователь должен вручную включить ее в качестве экспериментальной опции. Кайл Пфлуг, главный менеджер проекта Microsoft по экосистеме разработчиков Edge, сказал: «Мы надеемся очень скоро включить это по умолчанию».

Обновление приближает возможности Edge на Linux к тем, которыми пользуются пользователи на других платформах. Однако еще есть выход. Прибыли первые предварительные сборки Edge для Linux в октябре прошлого года для Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE и предназначалась непосредственно для разработчиков. Цель заключалась в том, чтобы дать разработчикам, разрабатывающим под Linux, цель для тестирования своих сайтов и приложений.

Вход с учетной записью Microsoft был обещан в «будущей предварительной версии», и вот он. Однако поддержка Azure Active Directory по-прежнему отсутствует. Вероятно, неплохо, учитывая проблемы, с которыми Microsoft столкнулась в последние недели со своими серверами аутентификации.

Читайте также:
Приложение Facebook для iOS чрезмерно потребляет энергию

Команда также поработала с темами для версии браузера для Linux, хотя и предупредила, что некоторые расширения, такие как собственный редактор Microsoft, обычно дают сбой при установке и впоследствии отключаются. «В настоящее время мы расследуем», сказал Microsoft.

Версия Edge для Linux решительно осталась в еженедельно обновляемом канале разработчиков и еще не нарушила канал бета-тестирования Insider, предшественник того, чтобы быть объявленным стабильной. ®



Реклама

NO COMMENTS