Реклама
Home Softnews Oracle получает прибыль за запуск Fusion в министерстве внутренних дел Великобритании на...

Oracle получает прибыль за запуск Fusion в министерстве внутренних дел Великобритании на фоне встряски корпоративного программного обеспечения в Уайтхолле °

Реклама


В ведении полиции, границ Великобритании и судов Министерство внутренних дел приступило к работе с Oracle HR как часть пакета Fusion в облаке Big Red, завершив переход на программное обеспечение как услугу, когда правительство меняет планы по перемещению. все центральные отделы на модель SaaS для ERP.

Реклама

Министерство внутренних дел, в котором работает около 35000 человек, уже перевело свои системы финансов, закупок и расходов на Oracle Fusion и планировало ввести в действие HR и расчет заработной платы до конца 2020 финансового года, согласно более раннему стратегическому документу от 26. Сентябрь 2019 г.

Главный кадровый директор Джилл Хэтчер заявила в заранее подготовленном заявлении, что Министерство внутренних дел было одним из «крупнейших и наиболее сложных государственных ведомств Великобритании, успешно перенесших все свои финансовые, коммерческие, кадровые и платежные ведомости в облако».

«Эта программа наметила путь, по которому другие департаменты могут опираться на наш коллективный опыт. Этот запуск является критическим шагом в предоставлении бизнес-технологий, которые в большей степени ориентированы на пользователя и позволяют Министерству внутренних дел постоянно развиваться», — сказала она.

Министерство внутренних дел было названо первопроходцем «в работе с государственными общими службами (GSS) для разработки плана, который затем может быть повторно использован другими правительственными ведомствами или независимыми организациями в качестве основы для перехода на Oracle Cloud», — говорится в сообщении. Документ о стратегии общих служб для правительства на 2019 год, в настоящее время недоступен на веб-сайте правительства, но кэшировано здесь.

Читайте также:
Oracle дополняет подписки на Java SE ложкой бесплатной среды выполнения GraalVM, которая, как утверждается, значительно ускоряет Java.

В качестве Реестр сообщил, эта стратегия была отложена, поскольку правительство пересмотрело свои общие планы обслуживания.

Эти планы теперь были обновлены, и Мэтью Коутс, генеральный директор по государственным бизнес-услугам, заменил Энди Хелливелла, который руководил общим планом обслуживания, но ушел, чтобы стать операционным директором Целевой группы по COVID-19 Кабинета министров.

Лед, изображение взято с Shutterstock

Стратегия правительства Великобритании в области облачных ERP, похоже, находится в застое после перехода высшего государственного служащего в рабочую группу по COVID-19

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

В новый план объявлен ранее в этом месяце [PDF] вводит изменения, которые еще предстоит прояснить в Кабинете министров, который возглавляет повестку дня общих служб Уайтхолла.

Министерство внутренних дел было первым из группы департаментов, которые планировали перейти на SaaS 21/22, в эту группу также входили Кабинет министров, Департамент труда и пенсий, Министерство юстиции и Департамент окружающей среды и продовольствия. и сельские дела. У всех этих отделов есть свои корпоративные программные продукты Oracle, поддерживаемые SSCL, совместным предприятием Sopra Steria.

В новой стратегии говорится, что, помимо Кабинета министров, эти департаменты будут действовать как «консорциум по закупке» программного обеспечения, с новым поставщиком услуг, который должен быть подтвержден. Ожидается, что под эгидой общего центра обслуживания «Доставка» они будут объединены в единой SaaS-системе для ERP, хотя трудно представить, что это будет что-то иное, кроме Oracle.

«Департаменты и коммерческое подразделение будут работать вместе, чтобы обеспечить оптимальное соотношение цены и качества за счет использования центральных структур и национальных моделей ценообразования, что вызовет коммерческую напряженность и обеспечит максимальное использование технологий сервисными центрами, поскольку преобразование переводит нас в облако», — говорится в стратегическом документе. «Внедрение автоматизации и единой системы« Программное обеспечение как услуга »(SaaS) для каждого центра повысит эффективность».

Читайте также:
Из Windows 10 уберут самую проблемную функцию

Минюст, один из отделов, использующих единую операционную платформу Oracle, имел в июле 2020 года выставили свои щупальца на поиски заявок на потенциальный контракт стоимостью 100 млн фунтов стерлингов на «поставку, настройку, внедрение, поддержку и обслуживание настроенного решения ERP SaaS». В предварительном информационном уведомлении (PIN) говорилось, что роль может длиться 10 лет и что уведомление о контракте появится в августе прошлого года, хотя присуждения контракта не было.

Кабинет министров, который возглавляет стратегию общих услуг, еще не прокомментировал, будут ли в рамках этой закупки рассматриваться альтернативы Oracle, хотя это может быть немыслимо, учитывая, что Министерство внутренних дел начало использовать новую систему в прошлом году.

Сам кабинет министров, который сейчас работает на Oracle, был удален из этой группы. Он объединяет Казначейство Ее Величества, Департамент международной торговли, Департамент образования, Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) и другие в Центре общих услуг «Политика».

Предполагается, что он также закупит единую систему SaaS ERP, но, учитывая, что входящие в его состав подразделения в настоящее время используют ряд различных систем, результат далеко не ясен.

Например, Кабинет министров находится на Oracle, но DHSC использует свои финансовая система на Microsoft Dynamics 365 и его финансирование на Интегре. Департамент образования, однако, управляет своими кадрами и расчетами заработной платы в рабочий день, а свои финансы — через Microsoft. HM Treasury находится на Oracle. Каким-то образом предполагается, что Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии должно возглавить принятие решений в этой конкретной борьбе. В настоящее время он работает на Oracle.

Читайте также:
Google ускорит загрузку мобильных страниц в начале следующего года

Налоговая и таможенная служба Ее Величества, Департамент транспорта и Министерство жилищного строительства, общин и местного самоуправления объединены в сервисном центре HMRC. Все они в настоящее время используют SAP.

В сбросе стратегии в сентябре 2019 года говорится, что правительство «в настоящее время имеет возможность поддерживать трех поставщиков первого уровня (Oracle, SAP и Workday) с продуктами, которые соответствуют требованиям правительства по переходу в облако (SaaS)». Кабинет министров еще не уточнил, откроет ли новая стратегия закупки для поставщиков SaaS, помимо названных трех поставщиков.

В апреле 2020 г. Правительство начало закупку «Sop2SaaS» Партнер по доставке за 15 млн фунтов, чтобы помочь ему перейти с единой операционной платформы Oracle на SaaS. Эта возможность сейчас закрыто без публичного присуждения контракта.

Любой, кто испытывает дежавю, может думать о Стратегия совместного обслуживания, объявленная в 2018 году.

Чем все это закончится, остается только гадать, хотя Реестр подозревает, что команды по закупкам будут как минимум заняты. ®

Реклама

NO COMMENTS