Реклама
Home Softnews Загадочный случай, когда сенаторы штата Аризона пропустили голосование по вопросу о комиссиях...

Загадочный случай, когда сенаторы штата Аризона пропустили голосование по вопросу о комиссиях Apple и Google за приложения °

Реклама


Законопроект, предложенный в Аризоне, который позволит разработчикам приложений избегать обязательных внутриплатежных систем Apple и Google и связанных с ними комиссионных сборов, застопорился после того, как сенаторы штата загадочным образом пропустили голосование по нему.

Реклама

Закон был выдвинут представителем Палаты представителей штата Региной Кобб (справа) и был принят Палатой представителей штата США 31-29, причем республиканцы в основном за него, а демократы в основном против. Теперь для того, чтобы он стал законом, требуется одобрение сената штата и губернатора.

Счет, HB2005, запрещает любую «платформу распространения цифровых приложений» с более чем миллионом загрузок в год, заставляя производителей приложений, проживающих в Аризоне, использовать «определенную платежную систему внутри приложения в качестве исключительного режима приема платежей от пользователя для загрузки программного приложения или приобрести цифровой или физический продукт или услугу через программное приложение «.

Он также, среди прочего, запрещает платформам принимать ответные меры против разработчика, проживающего в этом штате, или пользователя в Аризоне за использование внутриприложенной платежной системы или платформы распространения цифровых приложений, которые не принадлежат, не управляются или не связаны с поставщика или принять ответные меры против разработчика за его использование для распространения приложений или приема платежей от пользователей Аризоны «.

Это дало бы производителям мобильных приложений в Аризоне возможность отказаться от использования Apple App Store и платежной службы Google Play, которые обычно сокращают до 30 процентов покупок приложений и транзакций внутри приложений, и вместо этого использовать что-то другое.

Ребенок с пачкой денег

Читайте также:
Новая операционная система My Cloud OS 3: что мы получим?

Google вдвое снижает комиссию за приложение для Android до 15% для разработчиков с низкими доходами … которые в любом случае не несут большую часть доходов

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Короче говоря, закон не позволяет технологическим гигантам обрушить на разработчиков приложений комиссионные сборы, и сенаторы должны были проголосовать за него в среду.

Но в тот день, без каких-либо объяснений, он был остановлен коммерческим комитетом Сената штата, который приостановил разработку законопроекта. Это вызвало опасения по поводу закулисных сделок и политического ухищрения.

Дэвид Хайнемайер Ханссон, создатель программного обеспечения Ruby on Rails, а также основатель и технический директор почтового приложения Hey, надеялся за пару минут до голосования обратиться к Сенату, чтобы защитить разработчиков — и был шокирован, обнаружив, что сенаторы решили не рассматривать предлагаемый закон в последнюю минуту. Он считает, что технологические гиганты потянули за ниточки, чтобы закрыть счет, и обе компании были лоббирование против входящие правила.

В частности, Ханссон утверждал, что Apple наняла бывшего руководителя аппарата губернатора Аризоны Дуга Дьюси (справа) для переговоров о прекращении HB2005.

Неясно, было ли голосование просто отложено или законопроект вряд ли когда-либо будет поставлен на голосование. Его статус на момент публикации: официально внесен в список как «удерживаемый». Очевидно, трудно ослабить хватку технических голиафов над индустрией: аналогичный счет Предложение в Северной Дакоте было отклонено законодателями в прошлом месяце.

Читайте также:
Android 2.0 Wear : Будущие функции смартчасов от компании Google

Коалиция за справедливость приложений, некоммерческая организация, лоббирующая законопроект, пользующаяся поддержкой Apple. Эпос, сказал Эль Рег битва за то, чтобы противостоять Кремниевой долине, еще не проиграна: «Законодательная сессия еще не закончена. Мы продолжим продвигать решения, которые увеличат выбор, поддержат разработчиков приложений и малый бизнес и положат конец монополистической практике ».

Кобб, председатель комитета Сената по торговле Дж. Д. Меснард (справа), Ханссон, Apple и Google не были доступны для комментариев сразу. ®



Реклама

NO COMMENTS