Реклама
Home Softnews Red Hat получает финансирование от Фонда свободного программного обеспечения из-за возвращения Ричарда...

Red Hat получает финансирование от Фонда свободного программного обеспечения из-за возвращения Ричарда Столлмана °

Реклама


Хор неодобрения Ричарда Столлмана, основателя и бывшего президента Фонда свободного программного обеспечения (FSF), воссоединение организация усилилась, поскольку Linux-гигант Red Hat подтвержденный он привлекал финансирование.

Реклама

Столмен объявил он вернулся в совет директоров FSF на прошлых выходных — новости, которые не понравились всем в сообществе, и Red Hat является последней, кто выразил свое беспокойство.

Технический директор Крис Райт твитнул overnight: «Я действительно возмущен решением FSF восстановить RMS. В тот момент, когда растет осведомленность о разнообразии и инклюзивности, это шаг назад».

Red Hat, назвав себя «потрясенной» возвращением Столмена в совет директоров FSF, «учитывая обстоятельства первоначальной отставки Ричарда Столмена в 2019 году», заявила, что решила действовать.

Пять человек в офисе разочарованно смотрят на экран компьютера

Фонд свободного программного обеспечения призвал освободиться от Ричарда Столлмана сотнями разработчиков и технарей

ПОДРОБНЕЕ

«Мы немедленно приостанавливаем финансирование Red Hat FSF и любых мероприятий, проводимых FSF. Кроме того, многие участники Red Hat сообщили нам, что больше не планируют участвовать в мероприятиях, проводимых или поддерживаемых FSF, и мы поддерживаем их», — сказала Красная шляпа.

А заявление об управлении ФСПО ранее на этой неделе, касающееся прозрачности при назначении директоров, ничего не сделало для подавления гнева Red Hat, которая прямо заявила, что это объявление не означает «какого-либо значимого стремления к позитивным изменениям».

По словам производителя дистрибутива Linux, для восстановления доверия сообщества потребуются «фундаментальные и долгосрочные изменения в управлении».

Браузерный бизнес Mozilla также присоединился к протесту, подписавшись на ходатайство призывая к удалению Столмена. «Мы не можем требовать лучшего от Интернета, если мы не требуем лучшего от наших лидеров, коллег и самих себя», — говорится в сообщении. твитнул.

Читайте также:
Какая программа для общения по интернету самая популярная?

Мелисса Ди Донато, генеральный директор ветерана производителя Linux SUSE, подписавшая петицию с призывом к его удалению от имени своей организации, твитнул: «Есть время высказаться и занять позицию, когда принимаются отвратительные решения. Это время сейчас».

Другие группы, такие как Open.UK и Фонд электронных рубежей также выразили разочарование.

Последний заявил: «Переизбрание Столлмана посылает ложный и болезненный сигнал движению за свободное программное обеспечение, а также тем, кто покинул это движение из-за предыдущего поведения Столлмана».

Переизбрание Столлмана посылает ложный и болезненный сигнал движению за свободное программное обеспечение, а также тем, кто покинул это движение из-за предыдущего поведения Столлмана.

Отставка Столмена в 2019 г. последовал ряд глубоко бесчувственных замечаний, которые он сделал, преуменьшая предполагаемое изнасилование и торговлю 17-летней девушкой, организованное осужденным сексуальным преступником и педофилом Джеффри Эпштейном.

После того, как жертва Эпштейна заявила, что в подростковом возрасте ее заставляли заниматься сексом с ныне покойным профессором Массачусетского технологического института Марвином Мински, которому на момент предполагаемого нападения было 73 года, Столлман предположил, что Мински каким-то образом не знала, что ее заставили сделать так. в та же тема в рассылке Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института он также назвал жертв Эпштейна «гаремом». Эти замечания привели к призыву к его отставке и более пристальному вниманию к прошлому поведению Столмена, а также к другим неприятным комментариям, задокументированным в личном блоге Столмена и в других местах.

Читайте также:
Поддержка настольных компьютеров прекращена, но устаревший браузер остается в Surface Hub, Xbox, HoloLens °

Шаг Red Hat знаменует эскалацию словесной войны из-за возвращения Столлмана. Как давний спонсор и автор кода, действия компании, принадлежащей IBM, вполне могут заставить FSF задуматься, чего не могут сделать тысячи возмущенных твитов.

Президент FSF Джеффри Кнаут заявил о своем намерении вчера «уйти в отставку с должности офицера, директора и члена FSF с правом голоса, как только появится четкий путь для нового руководства».

Реестр попросил FSF прокомментировать заявление Red Hat. Организация еще не ответила. ®



Реклама

NO COMMENTS