Как Проект Воссоединение — Последняя попытка Microsoft соблазнить разработчиков вернуться к Windows — лесоматериалы ближе к финишу, компания признала, что произвела фурор, отказавшись от поддержки элемента управления Pivot.

Элемент управления Pivot был частью попытки Microsoft поиграть с пользовательским интерфейсом Windows во времена Windows 8 и ранее. Он выглядел как «подскочившая» версия элемента управления вкладками, так как он был разработан, чтобы разрешить сенсорное пролистывание между набором разделов содержимого для навигации.

Собственная документация разработчика говорит, что «если для вашей навигации требуется сенсорное смахивание, мы рекомендуем использовать Pivot».

Даже собственный центр обратной связи Microsoft использует Pivot для навигации, поэтому разработчикам простительно думать, что он будет использоваться в тех случаях, когда альтернатива NavigationView не совсем подходит.

До тех пор, пока команда WinUI резко вырвал его из проекта Reunion, запуск излияние горя разработчика.

brain_machine_interface

Предварительная версия .NET 6 2: Microsoft подтверждает отсутствие визуального конструктора для WinUI 3.0 при запуске

ПОДРОБНЕЕ

Тринадцатилетний ветеран Microsoft и главный менеджер программы Райан Демопулос взял на GitHub сегодня, чтобы разгладить взъерошенные перья и принести извинения за неуклюжий подход Microsoft к тому, что оказалось излюбленной частью набора инструментов.

Подтверждая, что кровопролитие важнее необработанных данных, он объяснил: «Причина, по которой мы удалили Pivot, заключалась не в том, что мы его мало использовали — мы удалили его, потому что хотим развивать продукт (и сам дизайн Fluent)».

Причина, по которой мы удалили Pivot, заключалась не в малом использовании — мы удалили его, потому что хотим развивать продукт (и сам дизайн Fluent).

Приняв решение, команда затем провела поиск данных, чтобы … э-э, подтвердить решение, и посчитала, что, не считая приложений для входящих сообщений, разработчики не слишком заморачивались с управлением Pivot. «Так что мы чувствовали — ошибочно — что можем удалить его, не вызывая особого стресса».

Читайте также:
Windows 10 Mobile не будет поддерживать смартфоны с 4 Гбайт встроенной памяти

«Очевидно, это было неверное суждение», — добавил Демопулос, беря на себя ответственность за взлет. В конце концов, Project Reunion и WinUI 3 — это последняя попытка Microsoft привлечь разработчиков, а не заставить их отказаться от платформы раз и навсегда.

Сейчас планируется восстановить контроль над WinUI 3 «как можно скорее», но, вероятно, не вовремя, к дате выпуска Project Reunion 0.5. «Будут времена, когда мы захотим изменить направление продукта, — сказал Демопулос, — но мы также обязаны вам, нашему сообществу, проконсультироваться с вами, прежде чем предпринимать подобные действия, а также выслушать и адаптировать наши решения, чтобы вы этого не делали». t остался полностью высоким и сухим «.

«Мы не справились с этим, и я прошу прощения».

Десять баллов за правильные поступки. Минус несколько миллионов за принятие решения, что означало, что он был вынужден это сделать. ®