Вкратце Негативная реакция Google на увольнение двух женщин-со-исследователей из подразделения по этическому ИИ продолжается, поскольку другой из их коллег отказался от денег в Маунтин-Вью.

Люк Старк, доцент Западного университета в Онтарио, Канада, отказался от академического гранта в размере 60 000 долларов, предоставленного Google «в знак солидарности с докторами Тимнитом Гебру и Маргарет Митчелл, [and] их товарищи по команде «CNN первый сообщил.

Ранее в этом месяце Старк отправил электронное письмо с отказом от гранта, и присоединяется к другим ученым задирают носы на шоколадной фабрике. Два исследователя также недавно отклонили предложения участвовать в конференциях, организованных гигантом поиска рекламы.

Старк написал в Твиттере свой ответ Google и сказал, что он «обеспокоен» тем, что Google закрывает глаза на преследования, с которыми Гебру и Митчелл сталкиваются в Интернете. Вы можете прочитать его полное письмо ниже.

Согласие на наблюдение или риск увольнения, говорит Amazon

Помните камеры с искусственным интеллектом, которые Amazon обещала установить в своих автофургонах, чтобы … хм, контролировать их поведение при вождении? Сейчас компания внедряет их и попросила десятки тысяч своих сотрудников дать согласие на биометрическое наблюдение.

Нетрадайн

Amazon использует камеры с искусственным интеллектом в автофургонах, неправильно написав «наблюдение» как «безопасность».

ПОДРОБНЕЕ

Читайте также:
Chrome будет предупреждать о соединениях незащищённого типа

Однако гигант электронной коммерции не дает им особого выбора. Они должны согласиться, иначе они вообще не смогут водить фургоны. Короче говоря, им придется смириться с этим, иначе они потеряют работу. Ссылаясь на свои камеры на базе искусственного интеллекта, Amazon заявила: «Эта технология может создавать биометрическую информацию, а также собирать, хранить и использовать биометрическую информацию с таких фотографий», — сообщает Vice сообщил.

Водители также должны дать согласие Amazon на хранение данных в течение 30 дней после их сбора. Некоторые отказались и бросили работу. Камеры, разработанные Netradyne, работают под управлением программного обеспечения машинного обучения для обнаружения 16 различных типов поведения, в том числе всего: от отказа от торможения на знаке остановки или превышения скорости до отсутствия ремня безопасности или препятствий для камеры.

Военный подрядчик предупреждает, что США нужно больше инвестировать в ИИ

США необходимо инвестировать в новые технологии искусственного интеллекта, которые могут помочь предотвратить риск столкновения спутников и космических кораблей по мере того, как низкая околоземная орбита становится более загроможденной, и которые также помогут защитить транспортные средства от атак в космосе.

Это согласно Крису Богдану, бывшему руководителю программы F-35 и старшему вице-президенту аэрокосмического бизнеса Booz Allen Hamilton, а также Саурину Шаху, руководителю ИИ в сфере национальной безопасности компании. комментарий на SpaceNews. Буз Аллен Гамильтон — ведущий ИТ-консультант, известный своими контрактами с правительством США.

Читайте также:
Windows 10 по прежнему передает ваши данные в Microsoft

Богдан и Шах рассказали, как ИИ может повысить национальную безопасность и защитить свои активы в космосе по мере того, как технология продолжает развиваться. Они представляют себе системы, способные автономно отслеживать спутники, чтобы рассчитать риск столкновения между спутниками.

Такая система также будет генерировать список возможных действий, которые необходимо предпринять, включая конкретные маневры, которые затем может выбрать человек-оператор. По их мнению, та же технология может применяться и в бою, поскольку машины быстрее анализируют данные и ищут решения, чем люди.

«Решения искусственного интеллекта предлагают преобразующую возможность для защиты, улучшения и улучшения космических миссий и помогают Соединенным Штатам сохранять господство в космосе», — заявили они.

Apple инвестирует больше всего в стартапы AI по сравнению с другими корпорациями Big Tech

IGiant привлек наибольшее количество компаний, связанных с машинным обучением, с 2016 по 2020 год, согласно в MacRumours.

Точное число определить сложно, поскольку Apple не публикует все свои данные о приобретении. Но оценки показывают, что это выше, чем у других технологических компаний, включая Google, Microsoft и Facebook.

Интересно, что Accenture, крупный консалтинговый конгломерат, занял второе место. ®