Microsoft выпустила раннюю версию Проект Воссоединение с поддержкой производственного использования — при условии, что разработчики не нацелены на универсальную платформу Windows (UWP).

«Наша команда СУПЕР ВОЖДЕНЫ сообщить вам, что мы только что выпустили версию 0.5 Project Reunion! Это наш первый готовый к производству выпуск и первый полный выпуск Project Reunion, который включает WinUI 3», сказал программный менеджер Андрей Лидер.

Project Reunion — это следующий этап в извилистой эволюции фреймворков разработки для настольных систем Windows, который позволит разработчикам использовать новейшие API-интерфейсы Windows 10 и визуальные элементы управления в соответствии с Система свободного дизайна, работающий либо как настольное приложение Win32, либо как приложения UWP. Слой пользовательского интерфейса (UI) называется WinUI 3.

Дорожная карта для Project Reunion показывает, что многие функции не ожидаются до первого полного выпуска в ноябре.

Дорожная карта для Project Reunion показывает, что многие функции не ожидаются до первого полного выпуска в ноябре.

Ограничение UWP

Ограничения выпуска 0.5 состоят в том, что приложения UWP не поддерживаются и что приложения Win32 должны быть упакован как MSIX, что означает, что они работают в «облегченном контейнере приложений» и могут быть легко установлены и удалены.

Ограничение UWP сбивает с толку, потому что приложение Project Reunion во многом похоже на UWP, даже когда оно выполняется в Win32. Работа с окнами, которая, возможно, является важной функцией, учитывая название операционной системы, еще не поддерживается ни для моделей процессов Win32, ни для моделей процессов UWP. В следующем выпуске Reunion, который ожидается примерно в мае этого года, будут добавлены некоторые функции, а полная версия 1.0 ожидается до конца 2021 года.

небо

Читайте также:
Великий отбор Microsoft продолжается, поскольку платный контент будет удален из Business и Education Store °

Спутники и космический мусор, возможно, уже осветили ночное небо на 10% во всем мире — и ситуация будет ухудшаться

ПОДРОБНЕЕ

Предположение, лежащее в основе Project Reunion, заключается в том, что разработчики, разочарованные обходом Microsoft в Windows 8, а затем и в UWP, будут приветствовать новую структуру как средство разработки настольных приложений, полностью обновленных для Windows 10 как по дизайну, так и по функциональности. Как заметил менеджер программы Microsoft Роберт Карман в заявление об использовании окон: «Что касается UWP, мы постоянно« догоняем »основные функции, но никогда не могли этого сделать. В то время как для Win32 мы были в состоянии отсутствия инноваций, оставляя разработчиков позади, потому что мы сосредоточились на создании новых функции только для UWP, где мы можем гарантировать наличие ограждений «. Ожидается, что воссоединение улучшит положение.

WinUI 3, графический интерфейс в Project Reunion, обеспечивает новейший визуальный дизайн Windows 10.

WinUI 3, графический интерфейс в Project Reunion, обеспечивает новейший визуальный дизайн Windows 10.

Только для Windows — это разумно?

Тем не менее, у Project Reunion есть большие проблемы с реальной разработкой. Один из них заключается в том, что это только для Windows, в то время как это становится все более ограниченным, поскольку широкий спектр устройств iOS и Android является обычным явлением наряду с Windows как в потребительской, так и в бизнес-среде. Во-вторых, он плохо подходит для обычных бизнес-потребностей в поддержке пользовательских приложений, поскольку представляет собой еще одну структуру, несовместимую с тем, что было раньше. Теперь, когда и Windows Presentation Foundation (WPF), и старые формы Windows Forms могут работать на .NET 5.0, некоторые разработчики могут быть счастливы смириться с устаревшим внешним видом, чтобы избежать огромных усилий по переносу на что-то новое.

Читайте также:
Не потерять при переводе: Исследователи "учат" компьютеры переводить точно

Проблема кросс-платформенности может быть решена до некоторой степени с помощью сторонней платформы Uno Platform, которая выпустила версию 3.6 для связи с Project Reunion 0.5. «Новый выпуск позволяет разработчикам программного обеспечения повторно использовать тот же код из своих приложений, созданных с помощью WinUI 3 для Windows, и переносить их на кроссплатформенность в Интернет, Linux, macOS, iOS и Android», сказала компания, в который добавлены новые элементы управления вводом даты и файла, а также тема «Купертино» для дизайна, более похожего на Mac. Uno имеет открытый исходный код и использует Xamarin, WebAssembly и, в Linux, Скиа графика для достижения кроссплатформенной совместимости.

Другие варианты рабочего стола будут включать .NET MAUI (пользовательский интерфейс многоплатформенного приложения), основанный на кроссплатформенной платформе Xamarin Forms, и настольные приложения Blazor, которые используют веб-технологии поверх MAUI, как описано в это превью .NET 6.0. Этот будущий выпуск .NET ожидается в ноябре, будет иметь долгосрочную поддержку и, вероятно, будет связан с Project Reunion 1.0. ®