Реклама
Home Softnews Amazon подыскивает космические стартапы для AWS Accelerator и предлагает облачные кредиты в...

Amazon подыскивает космические стартапы для AWS Accelerator и предлагает облачные кредиты в размере 1 млн долларов на выбранные десять человек. °

Реклама


Босс Amazon Джефф Безос известен своей склонностью ко всему, что касается космоса, и теперь подразделение веб-сервисов его империи выделило 1 миллион долларов в виде облачных кредитов, которые будут равномерно распределены между 10 космическими стартапами.

Реклама

Совершенно очевидно, что самый богатый человек в мире считает, что коммерческое пространство принесет большую прибыль, и хочет, чтобы эти молодые компании привнесли свои корпоративные цвета в AWS через Космический ускоритель программа.

AWS и группа космических инвестиций Seraphim должны выбрать десять компаний для участия в интенсивной четырехнедельной программе с AWS Cloud, направленной на ускорение исследований и роста. Затем каждому будет предоставлен кредит AWS Activate на сумму 100 тысяч долларов.

Серафим предоставит рекомендации по инвестициям и развитию бизнеса, что может быть удобно, учитывая опасность шокирующих счетов-фактур в случае неконтролируемого использования облака.

Что касается того, кто имеет право на щедрость, которая составляет Операционная прибыль за 23 минуты для материнской компании AWS: «стартапы на всех стадиях зрелости» могут применяться, если они работают с космическими технологиями или данными, полученными из космоса, и имеют четко определенную миссию. Все, от наблюдения Земли, электроники и робототехники до запуска производства и эксплуатации, могло быть квалифицировано.

Заявки должны быть поданы до 21 апреля, а также, учитывая характер самого проекта и шансы стартапа на его реализацию, судьи будут рассматривать «творческое применение AWS для решения проблем».

земля rbit

«Чтобы сбрасывать данные с небес, приходите в GSaaS», — заявляет Microsoft, запуская Azure Orbital.

ПОДРОБНЕЕ

Читайте также:
Небольшой секрет Windows 10

Этот шаг — последний залп на новом фронте облачных войн — в космическом секторе. Наземная станция AWS открылась в 2019 году с целью предоставления операторам средств управления и загрузки данных со спутников без необходимости создания и обслуживания инфраструктуры.

Компания также предлагает AWS для аэрокосмической и спутниковой техники бизнес-сегмент, «обеспечение успешных космических полетов с помощью облака», как выразилась компания. Всегда стремлюсь запрыгнуть на тележку, AWS совсем недавно хвастался своей ролью в обработке данных марсохода Perseverance Rover.

Что касается Microsoft, то в 2020 году она последовала его примеру, выпустив предварительную версию Лазурная орбиталь, повышая ставку в войне аббревиатур с наземными станциями как услугой (GSaaS), также предназначенными для управления спутниками и загрузки данных для обработки. ®

Реклама

NO COMMENTS