Это конец череды воплощений помощника ИИ Кортаны от Microsoft для Android и iOS.

«После 31 марта 2021 года мобильное приложение Cortana на вашем телефоне больше не будет поддерживаться», — заявил Windows-гигант. предупрежден в среду.

«Созданный вами контент Кортаны — например, напоминания и списки — больше не будет работать в мобильном приложении Кортаны, но по-прежнему будет доступен через Кортану в Windows. Кроме того, напоминания, списки и задачи Кортаны автоматически синхронизируются с Microsoft To Do приложение, которое вы можете бесплатно загрузить на свой телефон «.

Мы шутим, что никто не использовал Кортану на Android и iOS, хотя по правде говоря: у нее было более миллиона установок на мобильной ОС Google, а средний рейтинг Play Store составил 4,2 из 40 000 отзывов. Он также получил 4,2 балла в магазине программного обеспечения Apple из 2700 отзывов. Итак, ясно, что это не было ужасно.

Однако отключение Cortana-in-your-pocket не должно вызывать особого удивления. В июле Microsoft заявил поддержка приложений прекратится «в начале 2021 года». А в прошлом месяце он убит его цифровой помощник для динамика Harman Kardon Invoke. Теперь у владельцев Invoke остался стандартный Bluetooth-динамик.

вызывать

Кортана курит Invoke: болтливый помощник Редмонда выходит из единственной умной колонки, которую он назвал своим домом

ПОДРОБНЕЕ

Представитель Редмонда сказал Эль Рег что программный голиаф по-прежнему увлечен своим помощником на базе искусственного интеллекта: «Microsoft продолжает инвестировать в Cortana как в персонального помощника по продуктивности, более глубоко укоренившегося в Microsoft 365 и Windows. Мы видим ценность в создании помощника, который действительно поможет вам делать то, что вам нужно больше всего.

Читайте также:
Половина родителей нарушает правила безопасности в общении по телефону

«Вы по-прежнему будете видеть Кортану в таких местах, как Outlook, Teams, Windows и т. Д., По мере того как мы расширяем помощника по нашим инструментам и службам для повышения производительности, чтобы помогать с рутинными задачами, такими как планирование собраний, управление почтовым ящиком и собраниями и многое другое. ”

Казалось бы, болтливому помощнику Microsoft было сложно опередить своих конкурентов на смартфонах, поскольку Apple и Google устанавливали свои собственные альтернативы. И мы больше не говорим о Windows Phone. Бизнес Azure также остался в пыли на передней панели домашней акустической системы, поскольку Amazon и Google проникли в гостиные по всему миру.

Microsoft ранее стилизованный его решение сократить часть Cortana как «изменение некоторых ориентированных на потребителей функций и функций в США с меньшим использованием». ®