Владелец Google Alphabet перешел с Oracle на SAP в качестве основного финансового программного обеспечения, что снизило стоимость акций Big Red.

Сроки выхода новостей, которые впервые появился на CNBC, также может поднять брови, наступая по пятам Победа Google над Oracle в давнем споре о Java-коде.

Основные финансовые системы Alphabet и Google будут переведены на SAP в мае, сообщила Google сотрудникам в электронном письме. Однако Alphabet продолжит использовать различные другие системы Oracle, согласно источникам издания.

Oracle отказалась комментировать эту историю.

Этот шаг, вероятно, будет реакцией на непростые отношения между двумя технологическими гигантами на их рынках. Несмотря на то, что они конкурируют в облачной инфраструктуре, Oracle неохотно авторизует свои базы данных и приложения на платформе Google Cloud Platform, которая в настоящее время занимает третье место на рынке, опережая Oracle.

Программное обеспечение Oracle не авторизовано для сред Google Cloud, но запуск Oracle Database на голом железе Google Cloud возможен, хотя Oracle говорит это «ручное управление и управление заказчиком, установка, запуск и обслуживание которого может быть значительно дороже», чем облачная альтернатива Oracle.

Малыш пытается произвести впечатление на своего друга, пока они идут в школу

Вы бы не узнали мою новую базу данных, она ходит в другую школу: Oracle хвастается потрясающими технологиями, которых внешний мир не видит

ПОДРОБНЕЕ

Представитель Google сказал: «Google Cloud активно позволяет клиентам Oracle запускать свои рабочие нагрузки баз данных Oracle в Google Cloud с помощью нашего решения Bare Metal. Но это полностью не зависит от нашего решения как корпоративного заказчика финансового программного обеспечения о переводе наших финансовых систем с Oracle на SAP. . «

Читайте также:
ОТЧЕТ: РЕЖИМ FREEFORM WINDOW НА ANDROID N НАМЕКАЕТ НА НАСТОЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ

SAP еще официально не прокомментировала эту историю, хотя множество руководителей отправились в Twitter с острыми замечаниями, которые трудно интерпретировать иначе, как злорадство.

«Умный ход! Вы в хорошей компании, Google», сказал Директор по маркетингу и решениям SAP Джулия Уайт.

В 2017 г. SAP объявила о партнерстве с Google для поддержки своего прикладного программного обеспечения на GCP. С тех пор это партнерство подтверждалось и расширялось несколько раз, включая добавление Дата-центр SAP в облачной инфраструктуре Google.

Эта новость также бросает вызов непрекращающейся схватке между Oracle и SAP из-за того, какие пользователи переходят на чье программное обеспечение и как быстро.

В марте технический директор и основатель Oracle Ларри Эллисон взял на себя большую часть отчета о прибылях и убытках компании, и мы предполагаем, что другие участники хотят жить. перечисление 100 клиентов, которые, по его словам, перевели свои ERP с SAP на Oracle.

Эта литания была ответом на заявление финансового директора SAP Луки Мучича в сентябре прошлого года о том, что он не знает о какой-либо «конкурентной замене» от SAP к Oracle.

Заявление счетчика бобов было, в свою очередь, ответом на заявление Эллисона о доходах в марте прошлого года о том, что Oracle работала с 10 крупнейшими клиентами SAP и планирует объявить о сделках с этими фирмами.

Пока все по-детски. Можем ли мы согласиться с тем, что у Oracle есть 100 пользователей, включая городской совет Бирмингема, SAP получает Alphabet, и мы все можем двигаться дальше? ®

Читайте также:
Как Redis помогает банкам перейти на цифровую трансформацию °