Почтовое отделение Великобритании предоставило Fujitsu продление контракта на 42,5 миллиона фунтов стерлингов на эксплуатацию ИТ-системы Horizon, неисправности в которой привели к несправедливому судебному преследованию десятков субмастеров.

В декабре прошлого года Апелляционный суд официально освободил шесть субмастеров о судимости, включая ложное представление, ложную отчетность, мошенничество и кражу. Некоторые из их приговоров датированы 2004 годом.

Решение было принято после Октябрьское заявление из почтового отделения, который заявил, что не будет возражать против 44 из 47 апелляций.

Почтовое отделение полагалось на доказательства своей ИТ-системы управления филиалами Horizon производства Fujitsu, когда в 2000-х и начале 2010-х годов в частном порядке преследовало большое количество субмастеров.

Хотя было известно, что система выдает ошибки в бухгалтерском учете, менеджеры скрывали это от субмастеров. Столкнувшись со значительным разрывом между заявленными доходами и фактическими поступлениями, некоторые отчаявшиеся субподрядчики начали вкладывать собственные деньги в свои франчайзинговые филиалы, чтобы сбалансировать бухгалтерские книги.

Когда Horizon продолжал выдавать несоответствия, менеджеры почтового отделения обвинили субмастеров в краже денег у государственного сектора. Последовали частные преследования и уголовные обвинения. Позже, по крайней мере, один подполицейский покончил жизнь самоубийством.

справедливость

Оправдано: первые субмастеры были освобождены от уголовных обвинений в скандале с Post Office Horizon

ПОДРОБНЕЕ

В октябре прошлого года Комитет по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии (BEIS) парламента начал расследование судебных дел Horizon IT. В заявлении компании говорится, что она вернется к поднятым вопросам после завершения независимой проверки Post Office Ltd.

Читайте также:
Как уберечь ваш компьютер от вредоносных программ с USB

Но на данный момент почтовое отделение и поставщик Horizon Fujitsu расширили свои отношения, которые начались в июле 1999 года.

Срок действия Соглашения Horizon о предоставлении определенных услуг, включая услуги в отношении системы HNG-X, истекает 31 марта 2023 года.

«Чтобы подготовить Соглашение Horizon к истечению срока и для получения переходной поддержки от Fujitsu Services после такого истечения, Соглашение Horizon будет продлено еще на один год до 31 марта 2024 года», — говорится в сообщении почтового отделения. уведомление о присуждении контракта. Он также сохраняет возможность продления на один год с японским поставщиком.

«Параллельно Почтовое отделение продолжает пересматривать и развивать свою системную архитектуру и модель предоставления услуг», — говорится в уведомлении.

Почтовое отделение предложило дополнительные причины для продления сделки Fujitsu Horizon.

По словам государственной частной компании, Horizon — это «очень сложная устаревшая платформа, написанная на устаревших версиях языков программного обеспечения». Он включает в себя финансовые услуги, банковское дело, государственные услуги, почту и системы розничной торговли и имеет «негибкую монолитную архитектуру, затрудняющую изменение технологий».

«Он не был разработан для многоканальных цифровых операций», — говорится в уведомлении.

По «экономическим и техническим причинам» услуга не могла быть предоставлена ​​какой-либо организацией, кроме первоначального подрядчика, до истечения срока действия Соглашения Horizon »из-за особых требований к функциональной совместимости и очень сложного характера существующей инфраструктуры и бизнес-модели Органа. и рабочие процедуры «, — сказали в почтовом отделении.

«Смена подрядчика приведет к непропорциональным техническим трудностям при реализации, а также эксплуатации и техническом обслуживании». ®

Читайте также:
Windows 10 будет последней весрией Windows