Инженерам по всему миру сегодня дали несколько часов отдыха, если предположить, что они используют размещенные пулы Microsoft Azure DevOps, поскольку платформа не выдержала второй волны атак.

Проблемы впервые возникли рано утром (по британскому времени), затронув «все регионы», согласно Microsoft, и были деликатно описаны инженерами, пытающимися навести порядок, как «событие».

В течение пяти часов команда Microsoft боролась с «инцидентом», прежде чем объявить проблему «полностью устраненной», в то время как британские рабочие включили свои рабочие станции, чтобы начать праздничную вечеринку.

К сожалению, передышка продлилась недолго. 15:06 UK (14:06 UTC) Эд Глас опубликовал свежую новость. о том, что не все было хорошо. «Наши размещенные пулы подвергаются атакам злоумышленников», — сказал он. «Мы подавили первую волну оскорблений, но они вернулись с новой атакой. Мы работаем, чтобы заблокировать эту атаку».

Иллюстрация человека, сидящего в центре обработки данных, залитом водой

«Аномальный всплеск DNS-запросов» на прошлой неделе отключил облако Microsoft от Интернета

ПОДРОБНЕЕ

Точная природа атаки на данный момент неясна, хотя Microsoft шаткая инфраструктура позволил ряду служб компании обрушиться 1 апреля, что стало событием приписывается «аномальный всплеск запросов DNS».

Ага.

Ник, а регистр— прочитал технический специалист, связался с проблемой и заметил, что время сборки его снаряжения увеличилось на 20-50%. Другие пользователи тоже пострадали и рассказали о своих бедах в социальных сетях.

В последнее время обслуживание было немного выше и ниже. Жаль, потому что виртуальные машины вроде Ubuntu, Windows и macOS, любезно предоставленные Microsoft, являются удобной альтернативой самостоятельному хостингу.

Читайте также:
Канадский унион обвинил пользователей после перехода на Workday HR, но некоторые ассистенты говорят, что они все еще ждут оплаты °

Когда они работают.

А взглянуть на историю показывает, что прошедшая неделя не была удачной для Azure DevOps. Помимо утреннего крика, вчера была и «деградация». Один пользователь, пытающийся использовать Ubuntu, ворчал что трубопроводы для Великобритании, по крайней мере, «практически не работают весь день и вечер».

Реестр понимает, что текущие проблемы могут быть, по крайней мере, частично, на пороге оппортунистического крипто-майнинга.

Бесплатные CI / CD (включая размещенные агенты) стали делом в Azure DevOps с 2018 года, но Microsoft потратила этот год на борьбу со злоупотреблениями своей щедростью, в первую очередь возиться с бесплатным уровнем в общественных проектах и, в прошлом месяце, быть более избирательным о бесплатном гранте в частных проектах.

Мы связались с Microsoft для получения более подробной информации и обновим, если объяснения появятся. ®

* Полная инфраструктура свергает программирование пользователей ПО