Высокий суд Англии и Уэльса постановил, что букмекерская контора Betfred должна выплатить игроку в блэкджек из Линкольншира 1,7 миллиона фунтов стерлингов (2,3 миллиона долларов) в качестве выигрыша, который сайт ставок удержал из-за предполагаемого сбоя программного обеспечения.

В заявлении, отправленном по электронной почте Реестр, представитель Betfred сказал: «Мистер Грин трижды выигрывал джекпот, играя в игру, предоставленную одним из наших сторонних поставщиков. Поставщик сообщил нам о проблеме с программным обеспечением и посоветовал нам приостановить платеж».

«Однако мы будем подчиняться решению суда и не будем обжаловать решение. Мы хотели бы извиниться перед мистером Грином за задержку с получением его денег».

Представитель Betfred отказался сообщить, была ли устранена эта предполагаемая ошибка умножения платежей в приложении.

Дело началось в январе 2018 года, когда 54-летний Эндрю Грин, житель небольшой британской деревушки Вашингтон, выиграл джекпот, играя в приложение для игры в блэкджек Magic Seven Фрэнки Деттори. Но Бетфред отказался признать выплату, заявив, что произошла ошибка программного обеспечения. Вместо этого компания предложила заплатить Грину 60 000 фунтов стерлингов при условии, что он подпишет соглашение о неразглашении информации и пообещал не поднимать шума.

Грин отказался, и в апреле 2019 года он подал иск против родительской компании Betfred, гибралтарской Petfred, на 2 миллиона фунтов стерлингов — для покрытия процентов на удержанный им выигрыш — в Высокий суд Лондона. В среду суд согласился.

Читайте также:
Реагируйте везде, Jest, Webpack на подъеме ... если бы только у него была статическая типизация, вздыхают разработчики • Регистр

«Вместе со своей семьей я пережил очень тяжелые времена и стал очень подавленным», — сказал Грин сказал BBC.

«Мое физическое здоровье также сильно пострадало, и иногда мне хотелось никогда не выиграть эти деньги, потому что они просто превращали мою жизнь в страдание. Но сегодня я чувствую, что мир свалился с моих плеч, и я чувствую себя невероятно счастливы и полны облегчения — для меня, моей семьи и моей команды юристов. Наконец-то шампанское можно оторвать ото льда и насладиться им ».

Высокий суд постановил, что Betfred должна выполнять свои договорные обязательства и что условия компании, объем которых, как утверждается, составляет 49 страниц, недостаточны для расторжения этого обязательства.

Судья Высокого суда г-жа Джастис Фостер отклонила юридическое выражение компании, заявив, что оно «неадекватно», «непрозрачно или справедливо, и Бетфред не имела права полагаться на них».

Magic Seven Фрэнки Деттори производится Playtech, компанией, занимающейся технологиями азартных игр, базирующейся на острове Мэн и не участвовавшей в судебном разбирательстве. ®