Microsoft Paint последовала за своим долгоживущим Блокнотом-приятелем в воющую пустыню Microsoft Store.

Яндекс

Это было давно, но вчерашняя инсайдерская сборка Dev Channel для Windows 10 (21354) сделал приложение MSPaint обновляемым через Microsoft Store.

Это изменение, сопровождавшееся появлением нового значка устаревшего редактора растровых изображений, позволит Microsoft поработать с приложением, не требуя полного обновления Windows. Та же участь уже постигла текстовый редактор Блокнота, хотя мы горячо надеемся, что те, кто находится в стенах Редмонда, борются с желанием слишком много возиться с ним.

Впервые Paint появился в Windows 1.0 еще в 1985 году. Однако, в отличие от Notepad, сегодняшний MSPaint сильно отличается от того, что впервые появилось на дискетах много лет назад.

Mspaint: то, что мертво, не может умереть

MsPaint: Вы не можете убить то, что не умирает … Изображение: команда Reg

Череда незначительных улучшений за эти годы завершилась обработкой ленточной панели инструментов в эпоху Windows 7, прежде чем была предпринята согласованная попытка убить его в 2017 году.

К счастью MSPaint был избавлен, и хотя Microsoft призывала клиентов попробовать Paint 3D, оригинал оставался в коробке, несмотря на зловещее обещание, что в какой-то момент он появится в (тогдашнем) Магазине Windows.

Прошло почти четыре года, и этот день настал. Microsoft, возможно, отпраздновала слегка нафаршированные, но все же восхитительные ретро-пиксельные радости прошлого, выпустив свой последний праздничная фанатская одежда в конце 2020 года, но это не избавило его от системы Fluent Design, повышения уровня из папки аксессуаров и бегства в Microsoft Store для целей обновления.

Читайте также:
Timelapse от Google, невероятные анимации

К нему присоединился удобный Snipping Tool компании.

Другие обновления в сборке, которые теперь поступают из ветки CO_RELEASE, включают больше настроек персонализации для новостей и интересов на панели задач (при условии, что вы один из счастливых инсайдеров, которые действительно получили эту функцию) и улучшения дисплея и настроек камеры.

Также теперь можно переключать настройки совместимости для приложения x64 на устройствах Arm64, а путь по умолчанию для доступа к файлам Linux из Windows с использованием подсистемы Windows для Linux был изменен с \ wsl \ на \ wsl.localhost \.

К сожалению, «доступ к виртуальному графическому процессору не работает для гостей Windows и Linux». Попытка добавить vGPU к виртуальной машине не будет иметь никакого эффекта, и виртуальная машина продолжит использовать программный рендеринг. Другие проблемы, включая длительные паузы в процессе обновления, напоминают пользователям, что это, в конце концов, предварительный код. ®