Вкратце Годовое расследование Clearview, хитроумного стартапа по распознаванию лиц, показало, как его программное обеспечение использовалось более чем 1800 государственными учреждениями в попытке идентифицировать более 7000 человек с 2018 по 2020 год.

Яндекс

Данные, собранные BuzzFeed News показал насколько бессистемно использовалось программное обеспечение для машинного обучения. Пытаясь получить контракты с клиентами, Clearview предоставила бесплатные пробные версии государственным учреждениям, включая правоохранительные органы, и даже в такие учреждения, как Департамент рыбной и дикой природы Вашингтона и Бюро по борьбе с мошенничеством в торговле Миннесоты.

По всей видимости, сотрудники могли использовать эту технологию на всех, кого хотели, независимо от того, пытались ли они установить личность подозреваемого по уголовному делу или студентов университетов. В одном случае, который вызывал особую тревогу, полицейские в Аламеде, штат Калифорния, продолжали использовать инструменты Clearview, хотя местный городской совет проголосовал за запрет использования публичных инструментов распознавания лиц в 2019 году.

Алгоритмы искусственного интеллекта не идеальны и особенно затрудняют правильное определение цветных женщин и людей. Данные собраны в удобный база данных с возможностью поиска.

Менеджер Google AI Research уходит в отставку после перестановки в организации

Менеджер, курировавший подразделение Google по этике искусственного интеллекта, из которого вышли двое исследователей, подал в отставку.

Читайте также:
Выпуск Windows 10 для досок возобновится в феврале • Реестр

Сами Бенжио, известное имя в академическом мире машинного обучения, стал самым высокопоставленным участником шоколадной фабрики, покинувшим ее после того, как она изгнала Тимнит Гебру и Маргарет Митчелл.

Хотя Бенжио прямо не сказал, почему он решил уйти в электронном письме своим коллегам, он намекнул на недавнее фиаско, когда Google уволил своих соруководителей по этическому ИИ из-за статьи, в которой критиковались массовые языковые модели.

«Я многому научился вместе со всеми вами, с точки зрения исследований в области машинного обучения, конечно, но также и о том, насколько сложно, но важно организовать большую команду исследователей, чтобы способствовать долгосрочным амбициозным исследованиям, исследованиям, строгости, разнообразию и включение », — писал он, — в соответствии в Bloomberg.

С тех пор Google изменил руководство своих исследовательских групп по ИИ.

Чипы Intel для искусственного интеллекта войдут в новый академический суперкомпьютер

Микросхемы машинного обучения собственного бренда Chipzilla будут использоваться для создания Voyager, нового суперкомпьютера для Калифорнийского университета в Сан-Диего, и ожидается, что он будет запущен в эксплуатацию в конце этого года.

Intel пыталась дать Nvidia возможность заработать деньги, разрабатывая собственные чипы обучения и логического вывода, чтобы бросить вызов графическому процессору. Но компания сильно отстала и отказалась от предыдущих попыток под руководством Nervana, стартапа, который она приобрела в 2016 году.

Позже он купил Habana, еще один стартап по производству оборудования для искусственного интеллекта в 2019 году, и отказался от старого и заменил новое. Теперь, похоже, часть тяжелой работы Intel или, скорее, Habana окупается.

Читайте также:
Edge vs Chrome, кто быстрее?

«Суперкомпьютер Voyager будет использовать уникальную технологию взаимодействия Habana для эффективного масштабирования возможностей искусственного интеллекта с помощью 336 процессоров Gaudi для обучения и 16 процессоров Habana Goya для логического вывода AI», — говорится в сообщении компании. сказал в заявлении.

Трудно понять, насколько хороши эти чипы на самом деле, однако представитель Intel отказался комментировать производительность суперкомпьютера или предоставить подробную разбивку характеристик чипов.

Слушайте рок-музыку, созданную искусственным интеллектом

Некоммерческая организация, занимающаяся психическим здоровьем и музыкой, опубликовала серию созданных искусственным интеллектом песен, стилизованных под артистов, трагически погибших в возрасте 27 лет в результате самоубийства или инцидентов, связанных с наркотиками.

В проекте под названием Lost Tapes of the 27 Club есть песни, основанные на таких артистах, как Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус и других. Группа не разглашает подробностей о том, как именно им удалось свести треки, но есть несколько интересных мэшапов.

Вы можете послушать треки здесь. Некоммерческая организация Over The Bridge надеется, что это повысит осведомленность о проблемах психического здоровья. ®