Реклама
Home Softnews Приятель из Пентагона, Microsoft, поставит армии США более 120 000 единиц HoloLens...

Приятель из Пентагона, Microsoft, поставит армии США более 120 000 единиц HoloLens по контракту на сумму «до 22 миллиардов долларов» • The Register

Реклама


Microsoft согласилась поставить по крайней мере 120 000 единиц своих гарнитур дополненной реальности HoloLens для армии США.

Реклама

В 2018 году софтверный гигант подписал контракт на 480 миллионов долларов на поставку 100000 прототипов техно-очков дяде Сэму. Эта первая партия оборудования была предназначена для «увеличения летальности за счет улучшения способности обнаруживать, принимать решения и вступать в бой раньше врага».

И теперь софтверный гигант получил объявил он переходит от стадии прототипа к запуску в производство и развертыванию в полевых условиях головного убора, получившего название Интегрированная система визуального увеличения (IVAS).

Военнослужащие США в Microsoft HoloLens

GI 3DO .. Снимок Microsoft солдата США в головном уборе на основе HoloLens.

Microsoft рассказала Лента новостей AP контракт может стоить до 21,9 млрд долларов в течение следующего десятилетия; Срок сделки составляет пять лет с возможностью продления еще на пять лет. Эта долларовая цифра может быть оптимистичной, учитывая, что проекту IVAS было выделено 1,1 миллиарда долларов финансирования, а Конгресс вырезать это на 20 процентов.

HoloLens 2 стоит 3500 долларов по цене Интернет-магазин Microsoft.

«Гарнитура IVAS, основанная на HoloLens и дополненная облачными сервисами Microsoft Azure, предоставляет платформу, которая сделает солдат более безопасными и сделает их более эффективными», сказал технический сотрудник Windows goliath Алекс Кипман.

«Программа обеспечивает повышенную ситуационную осведомленность, позволяя обмениваться информацией и принимать решения в различных сценариях».

Министерство обороны США вложит 1,76 млрд долларов в Microsoft

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Читайте также:
Nest представляет Hello, первый дверной видео-звонок

Армия США утверждение вдаваясь в подробности: заявлено, что оборудование состоит из «ночных, тепловых и солдатских датчиков с высоким разрешением, интегрированных в единый проекционный дисплей». Комплект включает «дополненную реальность и машинное обучение для создания реалистичной среды обучения смешанной реальности», так что персонал Close Combat Force также может «репетировать перед тем, как вступить в бой с противником».

Короче говоря, снаряжение должно помогать солдатам не только тренироваться, но и сражаться, говорят нам.

В 2019 году Microsoft заключила десятилетнюю сделку Пентагона по облачным технологиям JEDI на 10 миллиардов долларов, и Amazon продолжает протестовать против этого шага.

И поэтому сегодняшние новости не являются чем-то необычным: Редмонд предоставляет всевозможные услуги для армии США.

В то время как крупные технологические работники боролись с моралью предоставления мощных систем искусственного интеллекта и анализа данных правительствам, президент Microsoft Брэд Смит лаконично заявил: «Мы верим в сильную защиту Соединенных Штатов и хотим, чтобы люди, которые их защищают, имели доступ к лучшим технологиям страны, в том числе от Microsoft ». ®

Реклама

NO COMMENTS