Microsoft это купить Nuance Communications за 19,7 млрд долларов в попытке расширить свою линейку продуктов для здравоохранения с помощью интеллектуального интеллекта.

Сделка, в результате чего Microsoft купит Nuance по цене 56 долларов за акцию (23-процентная премия по цене закрытия в пятницу), включая чистый долг Nuance.

Этот ход не совсем неожиданный. Компании объявили о партнерстве в сфере здравоохранения в 2019 году, и Microsoft планирует включить технологию Nuance в Microsoft Cloud for Healthcare, что, по расчетам Microsoft, удвоит ее общий адресный рынок почти до 500 миллиардов долларов.

Это приобретение, которое превзошло только покупку LinkedIn за 26,2 млрд долларов в 2016 году, произошло почти через три десятилетия после запуска Nuance.

Apple MacBook Air 13 дюймов, начало 2015 г.

Пользователи Mac сгорели после того, как Nuance перенесла речь дракона в текстовое программное обеспечение

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

регистр читатели могут быть более знакомы с линейкой продуктов Nuance для распознавания речи Dragon, которые сначала были приобретены Lernout & Hauspie Speech Products, а затем объединены в Nuance. Еще в 2018 году Nuance взбесила сторонников Apple, отказавшись от поддержки Dragon Professional на Mac. Продукты компании, основанные на Microsoft Azure, включают Dragon Ambient eXperience, Dragon Medical One и PowerScribe One для создания отчетов о радиологии.

Nuance заявляет, что его используют более 55 процентов врачей в США и 75 процентов радиологов. По заявлению компании, ее программное обеспечение также можно найти в 77% больниц США, и в нем используется функция распознавания речи, которой она славится, а также интеграция с электронными записями здоровья (EHR), чтобы облегчить бремя клинической документации.

Читайте также:
Троян Rekoobe атакует Linux-системы

Компания также занимается темным искусством интерактивного голосового ответа (IVR), а также виртуальными помощниками, которые, несомненно, найдут свое применение в Teams и Dynamics 365, но здравоохранение — это во многом название игры.

Удобно, потому что Microsoft стремится вонзить когти в отрасль здравоохранения. В 2020 году компания представила Microsoft Cloud for Healthcare, и сегодняшнее объявление — последний дорогостоящий шаг в ее отраслевой облачной стратегии.

ИИ — важнейший приоритет технологий, а здравоохранение — его наиболее актуальное применение.

«Nuance обеспечивает уровень искусственного интеллекта в медицинских учреждениях и является пионером в реальном применении корпоративного искусственного интеллекта», — сказал генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. «Искусственный интеллект — это самый важный приоритет технологий, а здравоохранение — его самое неотложное применение».

Как, честно говоря, доходы. Нюанс сообщил падение доходов до 1,478 млрд долларов с 1,521 млрд долларов в 2020 финансовом году, закончившемся 30 сентября 2020 года. Облачный компонент в здравоохранении увеличил годовой доход на 29% до 386 млн долларов.

Как только сделка будет заключена в этом календарном году, финансовые результаты Nuance появятся как часть сегмента интеллектуальных облачных вычислений Microsoft.

Марк Бенджамин останется генеральным директором Nuance и будет подчиняться Скотту Гатри, исполнительному вице-президенту по облачным технологиям и искусственному интеллекту в Microsoft. ®