Швейцарский производитель компьютерной периферии Logitech объединился с китайской компанией по искусственному интеллекту и интернет-компанией Baidu, чтобы создать мышь с голосовым диктованием.

Беспроводная мышь Logitech Voice M380 выглядит и действует как обычная мышь, но со специальной кнопкой для запуска голосовой диктовки. Baidu утверждает, что распознавание упрощает создание контента в два-три раза быстрее, чем можно напечатать.

Устройство поддерживает диктовку на китайском, английском и японском языках и может переводить контент на английский, японский, корейский, французский, испанский и тайский языки. Однако с этого месяца вы можете забрать его только в Китае. Пока неизвестно, когда и будет ли он доступен в другом месте.

Голосовая мышь Logitech M380

Голосовая мышь Logitech M380 Baidu. нажмите, чтобы увеличить

Мышь использует открытую платформу искусственного интеллекта Baidu. Baidu Brain речевая технология. Китайская технологическая компания сказала о платформе:

Baidu Brain состоит из модуля безопасности и четырех компонентов: базового уровня (использует китайскую платформу глубокого обучения с открытым исходным кодом Paddle Paddle, процессоры Kunlun AI и базы данных); так называемый слой «восприятия» (объединяет алгоритм компании в области голосовых технологий, компьютерного зрения и AR / VR); слой познания (интегрирует новую информацию); и платформенный слой.

Logitech и Baidu составляют интересную пару. Швейцарская компания по производству бытовой электроники сообщила о огромной прибыли в 2021 финансовом году благодаря технологическому консьюмеризму COVID. Практически каждое подразделение Logitech продемонстрировало двузначный или трехзначный рост в третьем квартале.

Читайте также:
Viber научился удалять сообщения с любых устройств

Baidu также преуспел во время пандемии, настолько хорошо, что получил предупреждение от Государственной администрации по регулированию рынка Китая за монополистическое поведение в этом месяце.

Мышь выпускается в трех цветах: графитовом, розовом и не совсем белом, и стоит около 30 долларов (22 фунтов стерлингов, 25 евро). ®