SAP заявляет, что продажи облачных технологий подскочили на 7% в первом квартале и повысили годовые прогнозы на основе возобновленных надежд на более высокий рост, указывая на то, что старшие руководители считают, что клиенты начнут тратить больше в этом году после того, как проекты замедлились в разразившемся пандемией 2020 году.

Для квартал, закончившийся 31 мартадоход от облачных вычислений составил 2,14 млрд евро, увеличившись на 7%, лицензии на программное обеспечение также выросли на 7% до 480 млн евро, но поддержка программного обеспечения сократилась на 5% до 2,8 млрд евро, а доходы от услуг упали на 18% до 900 млн евро. Все это означало, что оборот группы упал на 3% до 6,35 млрд евро.

Это предварительные цифры, которые могут быть изменены, когда SAP опубликует окончательный набор 22 апреля. SAP заявила, что увидела «резкое ускорение» в новом облачном бизнесе, охарактеризовала лицензию на программное обеспечение как «сильную» и говорила о «значительных конкурентных победах», не последней из которых был переход Google с Oracle.

Снижение объемов услуг отразилось на продажах SAP Digital Interconnect, которые принесли около 90 млн евро выручки от услуг в первом квартале 2020 года, сообщила компания.

«Первый квартал 2021 года был во многих отношениях уникальным. У нас был самый высокий рост числа заказов на облачные технологии и программное обеспечение за пять лет», — сказал финансовый директор Лука Мучич. «В среднесрочной перспективе ускоренный переход SAP к облаку ускорит рост сплайнов и значительно повысит отказоустойчивость и предсказуемость нашего бизнеса».

Алфавит макароны

Читайте также:
LattePanda представила одноплатный компьютер для разработчиков

Еще одна SAP в лицо Oracle: Alphabet развивает финансовое программное обеспечение, отказываясь от систем Big Red

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Неудивительно, что SAP пытается сделать упор на облако — ужасный прогноз компании на 2020 год в октябре привел к 23 за падение курса акций выручка от лицензирования программного обеспечения упала на пятую часть, а облачные услуги выросли на 17%.

Было ясно, что переход в облако с SAP был не простой процесс и поэтому с тех пор гигант ERP вытеснил ПОДНИМАЙТЕСЬ с инициативой SAP, чтобы сделать процесс менее трудоемким. SAP заявила, что ожидает от программы помощи конвертировать 5 млрд € в поддержке и лицензиях на программное обеспечение для облачных подписок через пять лет.

Генеральный директор Кристиан Кляйн, чей финансовый пакет был вырезан в связи с падением цен на акции в прошлом году, сказал: «RISE с SAP быстро становится мощным ускорителем трансформации бизнеса наших клиентов без нашей платформы в центре внимания».

Он добавил, что SAP и ее 22 000 интеграторов, реселлеров и других сторонних продавцов создали «конвейер инноваций» и «уверенно следуют нашей стратегии по обеспечению устойчивого роста облачных вычислений».

Несмотря на все оптимистичные разговоры, операционная прибыль снизилась на 21% в первом квартале до 960 млн евро, что, по словам компании, в первую очередь связано с компенсацией, основанной на акциях, связанной с Qualtrics IPO а также расходы на реструктуризацию, связанные с «ускоренной гармонизацией инфраструктуры облачной доставки SAP».

Читайте также:
Теперь видео на YouTube c 60 к/сек и на мобильных телефонах

Кэмерон Нейлор, аналитик Megabuyte, сказал сегодня, что SAP начала в этом году «правильную ногу», остановив снижение доходов от лицензий, поддерживая темпы развития облачных технологий (самый высокий рост числа заказов в облаке и программном обеспечении за пять лет) и дальнейшее повышение операционной маржи. (самый высокий уровень за десятилетие).

«Между тем, его новое предложение« RISE with SAP »показало хорошие результаты на раннем этапе, и ожидается, что это только еще больше ускорит рост облака и прозрачность доходов. [But] Насколько RISE станет трансформационной частью портфеля SAP, все еще обсуждается, и британские партнеры-консультанты SAP, вероятно, пристально наблюдают за его прогрессом и точно понимают, что это значит для их собственных стратегий ».