Появились две новые возможности Windows-on-Arm.

Самый простой вариант — это новая версия Parallels Desktop, гипервизора рабочего стола компании для macOS. Версия 16.5. выпущенный в среду, теперь предлагается в нативной версии для собственного чипа Apple M1.

Параллели говорит Новое предложение предназначено для Windows 10 ARM Insider Preview и «самых популярных дистрибутивов Linux на базе ARM». Компания не предлагает список поддерживаемых дистрибутивов Arm, но упоминает Ubuntu, Fedora, CentOS, Debian и Mint Linux в качестве вариантов для версии 16, а также виртуальных машин Android.

Parallels утверждает, что при запуске Windows 10 на виртуальной машине ARM Insider Preview производительность виртуальной машины на 30% выше по сравнению с виртуальной машиной x86 Windows 10 на MacBook Pro на базе Intel с процессором Intel Core i9.

Также поддерживается режим согласованности, что означает, что приложения Windows ведут себя так, как если бы они были собственными приложениями macOS, вместо того, чтобы требовать от пользователей входить и выходить из виртуальной машины.

трубопровод

VMware дает своим настольным гипервизорам возможность создавать локальные кластеры K8s

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

РеестрСтол виртуализации также был продемонстрирован свидетельством того, что Windows работает под экспериментальным гипервизором ESXI-on-Arm от VMware.

ESXi on Arm в настоящее время является неподдерживаемым техническим превью, поэтому, возможно, это не лучший вариант, если вам действительно нужно запускать Windows на Arm.

И не собственный гипервизор Apple включает в MacOS Big Sur, который, похоже, достаточно хорошо справляется с основными задачами, но Apple не связала его в банке и не сделала очевидным вариантом в графическом интерфейсе операционной системы. Таким образом, Parallels может быть лучшей игрой в городе для разработчиков, использующих M1, которым нужен рабочий стол Windows. VMware намекнула на собственные версии M1 своего настольного гипервизора Fusion, поэтому другой вариант может быть неизбежен. Oracle не сообщила, будет ли его гипервизор VirtualBox для настольных ПК нацелен на M1, но порт считается маловероятным из-за Технические неисправности. ®

Читайте также:
Skype Mojis: новая форма общения в Skype