Реклама
Home Softnews Oracle вкладывает 1,2 млрд долларов в кампус в Нэшвилле, поскольку поиски комфорта...

Oracle вкладывает 1,2 млрд долларов в кампус в Нэшвилле, поскольку поиски комфорта на юге продолжаются °

Реклама


Oracle продолжает свое путешествие в центр южных штатов США, вложив 1,2 млрд долларов в новый кампус в Нэшвилле, в котором будет создано 8 500 новых рабочих мест.

Реклама

Новая база Big Red в Теннесси будет включать 1,2 миллиона квадратных футов офисных площадей на восточном берегу реки Камберленд.

«Мы очень рады, что Oracle готова сделать ставку на Нэшвилл на миллиард долларов», — сказал мэр Джон Купер. выпуск новостей. «Oracle принесет в Нэшвилл рекордное количество высокооплачиваемых рабочих мест, и они заранее оплатят все расходы на городскую инфраструктуру. Это огромная победа для нашего города».

Oracle планирует купить землю и предложить 175 млн долларов авансом на общественную инфраструктуру, включая пешеходный мост, очистку окружающей среды, канализационную насосную станцию ​​и парк на берегу реки, по словам города.

Крещеный Guitar Town в хите Стива Эрла 1980-х годов Нэшвилл является домом для Гранд Оле Опри, горнило кантри-музыки 95 лет. Пока неясно, окажется ли он таким местом для технологических инноваций.

Движение следует за софтверный гигант переходит от своей штаб-квартиры в Калифорнии к базовому лагерю в Остине, штат Техас., шаг, который «улучшит качество жизни наших сотрудников и качество продукции».

Oracle заявила, что продолжит поддерживать свои основные центры по всему миру, включая базы США в Редвуд-Сити, Остине, Санта-Монике, Сиэтле, Денвере, Орландо и Берлингтоне.

Oracle, основанная в 1977 году в Санта-Кларе, не первая покидает свой дом в Калифорнии. В конце прошлого года HPE заявила, что переведет большую часть своей рабочей силы в Техас.. Илон Маск также сказал, что операции Tesla переместятся из Кали в Техас и Неваду.

Читайте также:
Apple ARKit будет новаторствовать в повседневной жизни

HPE отрицала, что за изменением штаб-квартиры стояли налоговые ставки. Адам Бауэр, директор по управлению проблемами и политическим коммуникациям, сказал, что HPE останется зарегистрированной в Делавэре, поэтому ее налоговый статус не изменится. Однако он утверждал, что по мере того, как HPE заполняет открытые вакансии на рынке Хьюстона, можно получить некоторую экономию за счет найма людей с более низкой зарплатой. И Нери сказал, что следует ожидать некоторой экономии от более низких цен на недвижимость в Хьюстоне.

Другие технологические компании, обращающие вспять великую миграцию на запад, могут также надеяться, что экономика будет работать в их пользу. Жилые и офисные площади в Кремниевой долине и районе залива остаются ошеломляюще высокими, и пандемия показала, что местоположение менее важно при управлении рабочими.

Тогда вполне возможно, что Oracle, HPE и другие смогут сэкономить на зарплате при переходе на юг. Но получат ли они по-прежнему лучших людей так далеко от Беркли, Калифорнийского технологического института и этого образа жизни в горах Западного побережья, где есть серфинг и город?

Готовы ли многие технологические братья и сестры отказаться от своих жилетов Patagonia и кроссовок Allbirds в пользу клетчатых рубашек и ковбойских сапог — вопрос открытый. В любом случае, это большой сдвиг в музыке настроения. ®

Реклама

NO COMMENTS