Microsoft призвана перетащить в современный мир ветерана разработчика кода Visual Studio, кричащего и кричащего. 64-битная версия.

Это было давно. Visual Studio восходит к прошлому веку и начинала свою жизнь как Visual Studio 97 (изобилующая подобными J ++) до того, как появилась версия 6.0, завершившая 1990-е годы. После этого Microsoft придерживалась принципа именования по годам (если не считать недолгого баловства с присвоением всем именам .NET в начале этого века).

Это подводит нас к Visual Studio 2022 и одному из самых крупных обновлений пакета, не в последнюю очередь — долгожданный переход на 64-битное приложение.

Объявление о предстоящем предварительном просмотре происходит в тот месяц, когда также был выпущен предварительный просмотр 64-разрядного клиента для OneDrive. объявил. Однако поклонники Visual Studio довольно долго ждали, когда их платформа осуществит миграцию.

Почему так долго? Все сложно. Во-первых, это огромный размер кодовой базы и вопрос о том, как экосистема, ожидающая 32-битной Visual Studio, может отреагировать. Кроме того, существует вероятность снижения производительности из-за перехода на более фрагментированные структуры данных. И так далее.

Однако, не ограничиваясь 4 ГБ памяти в основном devenv.exe также имеет отчетливую привлекательность. Инженеры, привыкшие оставлять открытыми невероятное количество вкладок браузера, смогут делать то же самое с проектами и файлами в Visual Studio, не опасаясь исключения нехватки памяти.

Тем не менее, по словам Microsoft, «Visual Studio по-прежнему будет отличным инструментом для создания 32-разрядных приложений».

Читайте также:
GitLab пропускает новую компанию через Великий китайский файрвол °

Изменяется не только адресуемая память. Обновленные значки и использование шрифта Cascadia, впервые увиденного в проекте Microsoft Windows Terminal, также присутствуют на карточках, а также синхронизированы настройки устройств и интеграция с Accessibility Insights.

Разработчики будут в шоке, в шоке чтобы узнать, что «Visual Studio 2022 позволит быстро и легко создавать современные облачные приложения с помощью Azure». Улучшения в интеграции GitHub также являются входящими, и для .NET 6 будет предложена «полная поддержка».

Помимо других улучшений, связанных с поиском кода, инструментами C ++ 20, CMake и .NET Hot Reload для типов веб-приложений, настольных и мобильных приложений, команда также планирует перевести Visual Studio для Mac на собственный пользовательский интерфейс MacOS.

Однако, хотя «пользовательский интерфейс будет более чистым, интеллектуальным и ориентированным на действия» (что удобно, учитывая рост этого инструмента за десятилетия), появление 64-битной версии для старого боевого коня вызовет немало удивлений. . ®