Непосредственно от отдела Microsoft по заявлению об очевидном кровотечении были внесены изменения в его онлайн-программное обеспечение для повышения продуктивности, основанные на исследованиях, которые показали, что непрерывные встречи вызывают стресс.

Таким образом, Microsoft ввела настройки в Office 365, которые способствуют перерывам, заставляя эти корпоративные собрания начинать с опоздания или рано заканчивать.

Администраторы могут установить в Microsoft Exchange Online три значения, которые определяют, что происходит при планировании собраний. Первый, ShortenEventScopeDefault, устанавливает, будут ли собрания завершаться рано или начаться поздно, или эта функция может быть отключена.

Далее, есть настройки того, на сколько минут нужно сократить собрания, в зависимости от того, являются ли они «короткими», определенными как «менее 60 минут» или «длинными». Они устанавливают значения в параметрах календаря Outlook, которые пользователь может переопределить.

В настоящее время настройки применяются только к собраниям, созданным в Outlook. Трудоголики могут создавать собрания в Teams, не беспокоясь о автоматическом сокращении, хотя Teams будет учитывать время собраний, созданных в Outlook.

«Эта возможность появится на встречах, запланированных в Teams в будущем», — говорится в сообщении Microsoft для прессы.

Сканирование ЭЭГ доказывает, что регулярные встречи повышают уровень стресса - но как насчет сбоев в Teams?

Сканирование ЭЭГ доказывает, что регулярные встречи повышают уровень стресса — но как насчет сбоев в Teams?

Microsoft заявила, что ее настройки основаны на исследовании лаборатории человеческого фактора, которая подключила мониторы ЭЭГ (электроэнцефалограммы) к 14 добровольцам, присутствующим на встречах. У одних были перерывы между встречами, у других — нет.

Читайте также:
Умный динамик может отслеживать ваше сердцебиение, используя высокие звуковые сигналы и щепотку алгоритма

«Когда у участников были перерывы на медитацию, паттерны мозговых волн показали положительный уровень фронтальной альфа-асимметрии, что коррелирует с более высокой вовлеченностью во время встречи», — сказали исследователи. Они также отметили, что «для участников, лишенных перерывов, исследователи заметили, что переходный период между вызовами вызывает всплеск бета-активности или уровня стресса».

Тот факт, что встречи, проходящие один за другим, вызывают стресс, может не стать сюрпризом для большинства из нас. Новым здесь является идея о том, что организационные настройки могут подталкивать сотрудников к планированию встреч, которые позволяют автоматически делать перерывы. Контраргумент состоит в том, что именно человек должен сообщать календарю время встречи, а не наоборот.

Microsoft не останавливается на достигнутом. Ранее в этом году он запустил Microsoft Viva который описывает себя как «платформу опыта сотрудников». Это сочетание управления знаниями, коммуникаций, обучения и того, что называется Insights, которое, среди прочего, дает рекомендации «по повышению производительности и благополучия».

С этой недели приложение Viva Insights для Teams получает три новые функции. Отражение предназначено для того, чтобы «помочь вам лучше осознать, что вы чувствуете». «Отправить похвалу» позволяет «запланировать напоминания о похвале, чтобы сформировать привычку делиться благодарностью». Наконец, предполагается, что «виртуальные поездки на работу» помогут вам «завершить работу» в конце рабочего дня. Согласно рекламному видео, виртуальная поездка будет делать такие вещи, как подсказки вам отмечать задачи как выполненные, предварительно просматривать завтрашние встречи, отмечать, как вы себя чувствуете, и выполнять управляемую медитацию.

«Ваша организация по умолчанию сокращает мероприятия» ... хорошие новости или раздражающие?

Читайте также:
Microsoft бесцеремонно ворвалась на территорию Google

«Ваша организация по умолчанию сокращает мероприятия» … хорошие новости или раздражающие?

Привлекательность таких вещей будет варьироваться в зависимости от личности. Один человек может приветствовать Viva Insights, а другой может счесть его навязчивым, раздражающим и немного бессмысленным.

Многие пользователи быстро согласятся, что Teams повышает уровень стресса. В соответствии с Обратная связь, более 34 000 пользователей попросили Microsoft разрешить им «использовать несколько учетных записей Teams одновременно» — с чем у конкурента Slack нет проблем.

Чем успешнее компания убеждает организации зарегистрироваться в Teams, тем больше людей обнаружат, что у них несколько учетных записей Teams, и не будет простого способа войти в них всех. Еще один популярный запрос — возможность ответить на конкретное сообщение в чате в настольном приложении, что, как можно подумать, является базовой функциональностью. Плохая интеграция календаря с групповыми календарями — еще один источник раздражения.

Microsoft Viva, похоже, действует из лучших побуждений, но, возможно, исправление наиболее очевидных недостатков в Teams было бы лучшим способом справиться с давлением удаленной работы.

В других исследованиях Эль Рег обнаружил, что медведи испражняются в лесу, а Папа действительно католик. ®