Министерство внутренней безопасности США и его правоохранительные органы — Иммиграционная и таможенная служба, Таможенная и пограничная служба — были привлечены к ответственности за то, что не ответили на запросы Закона о свободе информации об использовании ими технологии распознавания лиц Clearview AI.

Яндекс

Четыре некоммерческие организации, занимающиеся гражданскими и иммиграционными правами — ACLU Северной Калифорнии, Mijente, Just Futures Law и Immigrant Defense Project — подали иск. [PDF] во вторник на севере Кали. Все они обратились к дяде Сэму с запросами о свободе информации по поводу использования им технологии Clearview в прошлом году, но не получили ответа.

«Алгоритмы распознавания лиц ошибочно сопоставляют и неверно идентифицируют чернокожих и коричневых людей с непропорциональной скоростью», — заявила Дженнифер Джонс, научный сотрудник ACLU Северной Калифорнии по технологиям и гражданским свободам.

«Это особенно тревожная информация в сочетании со знанием того, что Clearview AI был добавлен к арсеналу инструментов, имеющихся в распоряжении федеральных иммиграционных служб. Существует явное отсутствие прозрачности в отношении того, в какой степени ICE и другие агентства используют отпечатки лиц и как они делятся этой информацией ».

А пресс-секретарь Just Futures Law сказала: Реестр вчера вечером:

Флаг сша ice

ICE до встречи: иммиграционные полицейские службы национальной безопасности используют Clearview AI для расследования эксплуатации детей и киберпреступности

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Распознавание лиц — неоднозначная технология. Исследования показали, что ему постоянно трудно правильно идентифицировать женщин и людей с более темной кожей по фотографиям. Несмотря на это, полицейские управления и правоохранительные органы продолжают внедрять эти технологии, созданные такими компаниями-разработчиками программного обеспечения, как Clearview AI.

Читайте также:
Криптовалюту теперь можно заработать во время ходьбы

У новичка из Нью-Йорка не самое лучшее начало. Он утверждал, что собрал большой набор данных для обучения своего программного обеспечения распознавания лиц, вычеркнув более трех миллиардов изображений людей из их общедоступных профилей в социальных сетях. Идея состоит в том, что его алгоритмы могут сделать снимок, ранее невидимый программному обеспечению, и попытаются сопоставить его с фотографиями, хранящимися в его базе данных. Если есть совпадение, приложение отображает онлайн-профили человека и подробную информацию для полицейских. В прошлом году ACLU подала в суд на Clearview за сбор изображений из профилей людей.

«Clearview AI предвещает нам мрачное будущее: полицейские, агенты ICE и пограничный патруль смогут узнать нашу личность, нашу работу, наши отношения, просто указав свои телефоны и сфотографировав наши лица», — сказал Хасинта Гонсалес, старший Организатор кампании с Миенте, говорится в заявлении [PDF]. «Эта технология — потенциальный кошмар для слежки, и самый минимум общественного надзора требует, чтобы мы имели доступ к государственным контрактам Clearview и знали, как наши государственные агентства используют его инструменты.

Все четыре некоммерческие организации, возглавившие судебный процесс, заявили, что все они независимо друг от друга подали запросы FOIA в органы национальной безопасности, ICE и CBP в октябре. Согласно американским законам о свободе информации, правительственные агентства обязаны раскрывать документы, относящиеся к конкретным запросам, в разумные сроки, если это возможно.

Однако после того, как они были по существу заблокированы, борцы за права решили подать в суд и заявили, что правительство США нарушило закон, неправомерно утаивая отчеты агентства. «Истцы исчерпали все применимые административные средства правовой защиты», — говорится в иске.

Читайте также:
Microsoft Edge с собственным менеджером паролей

Информационные запросы должны были раскрыть «прошлое и настоящее использование технологии распознавания лиц Clearview AI, включая контракты, политики, процедуры проверки результатов и аудита использования технологии, а также соответствующую переписку между агентствами и Clearview AI».

«В соответствии с политикой Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP) не комментируют незавершенный судебный процесс», — сказал представитель CBP. Реестр. «Отсутствие комментариев не следует рассматривать как согласие или оговорку с каким-либо из утверждений».

ICE сказал Реестр тоже самое. Представители Министерства внутренней безопасности не были доступны для комментариев. ®