Армия США экспериментирует с программным обеспечением машинного обучения, которое можно использовать, чтобы дать танкам, грузовикам и роботам возможность выполнять устные приказы солдат и общаться на естественном языке на поле боя.

Исследователи из Командования развития боевых возможностей армии (также известного как DEVCOM) и Университет Южной Калифорнии работают над ДЖУДИ: Интерфейс совместного понимания и диалога. Это диалоговая система ИИ для военной техники.

Как и следовало ожидать, в отличие от болтливых цифровых помощников, таких как Siri от Apple или Alexa от Amazon, JUDI не предназначен для светских бесед о днях рождения и погоде. Он обучен реагировать на голосовые приказы и справляться с ситуациями, в которых могут оказаться военнослужащие.

«Он прямо контрастирует с существующими текстовыми чат-ботами и интеллектуальными персональными помощниками тем, что включает в себя ориентированный на выполнение задач диалог с роботами, которые находятся в физическом мире и рассуждают над их сенсорным восприятием в реальном времени», — Феликс Гервиц, компьютерный ученый из DEVCOM , сказал Эль Рег во вторник.

«Мы использовали метод статистической классификации для обеспечения возможности разговорного ИИ с использованием новейших технологий понимания естественного языка и управления диалогами. Статистический языковой классификатор позволяет автономным системам интерпретировать намерение солдата, распознавая цель общения и выполняя действия для реализации основного намерения «.

Раздаточное изображение армии США своего разговорного робота JUDI

Робот, управляемый ИИ, выполняет поисково-спасательные учения … Источник: 1-й лейтенант Анджело Мехиа / Армия США. нажмите, чтобы увеличить

Читайте также:
Microsoft сокращает возможности жизнеобеспечения для своих мобильных приложений Delve °

Нам сказали, что система была обучена распознавать речь из диалогов солдат, записанных во время поисково-спасательной задачи, и была протестирована путем передачи ее роботу, развернутому в аналогичном упражнении, с ожиданием, что он поймет и выполнит словесные команды на естественном языке. Для этого классификатор должен уметь сопоставлять распознанные команды с необходимыми управляющими сигналами.

Например, система должна понимать предложение «повернуться на 45 градусов и отправить изображение» и должным образом повернуться, чтобы сделать снимок и передать фотографию с подключенной к ней камеры.

«Задача заключалась в том, что робот перемещался в городской среде и общался с человеком, находящимся на удалении, как в случае поисково-спасательных операций или оказания помощи при бедствиях», — сказал Гервиц.

Военнослужащие США в Microsoft HoloLens

Приятель из Пентагона Microsoft поставит армии США более 120000 единиц HoloLens по контракту на сумму до 22 миллиардов долларов

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

«Мы использовали небольшую переносную наземную транспортную платформу, оснащенную сканером LiDAR и камерой RGB. Он был способен выполнять инструкции по перемещению, отправлять изображения по запросу, обновлять статус и запрашивать разъяснения по нечетким инструкциям «.

Команда надеется улучшить JUDI, сопоставив больше команд на естественном языке с возможностями машины и заставив программу учиться на большем количестве примеров реального диалога. И они хотят интегрировать компьютерное зрение с обработкой естественного языка, например заставить роботов анализировать жесты или даже выражения лица.

Будущие машины, использующие эту технологию, должны будут быть оснащены микрофоном для улавливания речи, компьютером для обработки этой информации и экраном дисплея. Цель состоит в том, чтобы роботы и транспортные средства могли общаться быстро и инстинктивно.

Читайте также:
Что значит "взломать" компьютер?

«В настоящее время основное внимание уделяется поисково-спасательным задачам, но возможны и другие совместные удаленные задачи, такие как разведка, транспортировка и наблюдение», — заключил Гервиц.

Исследователи планируют описать свой диалоговый интерфейс AI в следующей статье. ®