Индия предложила местным разработчикам создать программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами и ресурсами предприятия с открытым исходным кодом, достойное использования его правительственными учреждениями.

Новый «# FOSS4GOV Innovation Challenge» основан на Индии 2015 г. политика [PDF] «попытаться внедрить программное обеспечение с открытым исходным кодом во все системы электронного управления, реализуемые различными государственными организациями, в качестве предпочтительного варианта по сравнению с программным обеспечением с закрытым исходным кодом».

Объявление о вызове провозглашает доминирующую долю рынка Android среди индийских пользователей смартфонов как доказательство того, что открытый исходный код хорошо работает в стране, добавляя, что национальная схема идентификации Aadhaar и другие правительственные технологические проекты также приняли FOSS.

Флаг Индии в цифровом виде

Индийское сообщество с открытым исходным кодом бросает вызов криптовалютному коду удаления контента и записи ID

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

На данный момент Индия считает FOSS CRM и ERP полезными для «государственных технологий в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве, городском управлении и т. Д.». Эта задача также во многом согласуется с политикой Индии «Аарогья Сету» по достижению самодостаточности в области информационных технологий, а также множества других технологий.

Представляя новую задачу, Шри Аджай Сони, секретарь Министерства электроники и информационных технологий Индии, сказал, что «будут предприняты дополнительные усилия», предполагая, что правительство будет стремиться к увеличению количества FOSS в будущем.

Подробности финансирования и поддержки будут объявлены в будущем. ®

Читайте также:
Вот как можно редактировать дороги прямо в Google Maps