В среду Electronic Frontier Foundation подала в суд на Proctorio, производителя программного обеспечения для академического наблюдения, чтобы добиться заключения о том, что твиты студента Университета Майами, ссылающиеся на части исходного кода Proctorio на Pastebin, не нарушают закон об авторском праве.

В ноябре прошлого года Прокторио удалил из Твиттера твиты студента информатики Эрика Джонсона с использованием Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) на основании заявления компании о том, что его сообщения нарушают права интеллектуальной собственности. Твиттер впоследствии восстановлен твиты со ссылкой на неполный запрос на удаление от Прокторио, но образцы кода Pastebin остаются недоступными.

Джонсон критически относился к Proctorio, утверждая, что его программное обеспечение для наблюдения или мониторинга нарушает конфиденциальность студентов. ЭФФ аргументирует что Прокторио пытается заставить замолчать критиков неправильное применение закона об авторском праве.

«Компании-разработчики программного обеспечения не могут злоупотреблять законом об авторском праве, чтобы подорвать своих критиков», — заявила штатный поверенный EFF Кара Гальяно. заявление. «Использование фрагментов кода для объяснения ваших исследований или поддержки критических комментариев ничем не отличается от цитирования книги в книжном обзоре».

YouTube напитки

GitHub восстанавливает репозиторий кода youtube-dl, попавший в DMCA, после исправления исходного кода, чтобы противостоять требованию RIAA об удалении

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Программное обеспечение Proctorio, используемое для предотвращения мошенничества во время экзаменов, подвергалось критике за агрессивную и сомнительную тактику мониторинга, такую ​​как отслеживание движений глаз и мимики, за безосновательное пометение поведения как подозрительного и за якобы несправедливый характер технологии.

Читайте также:
Ошибка подвергает пользователей серьезному риску заражения вредоносным ПО °

«Не только проблемы конфиденциальности вполне реальны, но Прокторио по своей природе дискриминирует семьи из низшего класса», — писал Джонсон в своей книге. твит в сентябре прошлого года. «Заставить студента иметь отдельную тихую комнату с качественной веб-камерой, микрофоном, стабильным подключением к Интернету и компьютером для некоторых может быть практически невозможно».

Соединение Java

Реестр спросил Гальяно, может ли недавнее решение Верховного суда о том, что использование Google части Java API Oracle, квалифицируемых как добросовестное использование, может повлиять на решение судьи, слушающего Джонсон против Прокторио.

Гальяно сказала, что, по ее мнению, может, потому что в заключении Верховного суда ясно сказано, что добросовестное использование применяется к коду с такой же силой, как и к другим видам работ, защищенных авторским правом.

«Потому что на самом деле тип работы, о которой идет речь, — единственное, что делает то, что сделал Эрик Джонсон смотрю отличается от цитирования текстов песен в музыкальном обзоре или цитирования письма, чтобы сообщить о его содержании — или взять дополнительный уместный пример, сделав снимок экрана DM Twitter для доказательства в судебном процессе », — сказал Гальяно.« Никто не может обоснованно сомневаться в том, что это так. все добросовестное использование, и использование отрывков кода Эриком одинаково во всех соответствующих отношениях «.

Иллюстрация кого-то сдает онлайн-экзамен

‘Беззащитный’: производитель программного обеспечения для экзаменов подвергся критике за подачу иска на учителя, который разместил в Твиттере ссылки на не указанные в списке видеоролики на YouTube

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Читайте также:
Не говоря уже о том, что вы должны это делать, но нам говорят, что можно выставить бессерверное приложение на «счет в 40 тысяч долларов в месяц с использованием ботнета из 1000 узлов» • Реестр

Прокторио также подал в суд на критика в КанадеИэну Линклеттеру за его попытку поставить под сомнение надзорное программное обеспечение компании.

Линклеттер, специалист по технологиям обучения из Университета Британской Колумбии (UBC) в Ванкувере, Канада, опубликовал твиты, в которых оспаривал методы компании, размещая ссылки на частные, но общедоступные видео YouTube.

Компания Proctorio утверждает, что это нарушает ее авторские права, и обвиняет Linkletter в обходе средств защиты документов Справочного центра, в поощрении других делиться этой информацией и в нарушении соглашения о конфиденциальности, заключенного в рамках условий обслуживания программного обеспечения Proctorio.

Не будет SLAPPED вниз

EFF ранее охарактеризовал жалобу на Linkletter как SLAPP — стратегический иск против участия общественности, то есть судебный иск, направленный на то, чтобы заставить критиков замолчать через угрозу обременительных судебных издержек.

Затраты Linkletter были значительными, и в среду через Twitter он сообщил, что Прокторио подал дополнительное судебное ходатайство, чтобы продлить его дело и, таким образом, увеличить его судебные расходы.

«Моя семья и я страдали 231 день», — сказал он. написал, ища поддержки через его страницу gofundme.com. «Тактика отсрочек Прокторио продлит ущерб от этого судебного процесса на несколько месяцев. Мои юридические счета уже превысили 100 тысяч долларов».

Битва Линклеттера, однако, получила поддержку UBC, который в феврале этого года сказал он «прекратит использование программного обеспечения для алгоритмического контроля (также известного как программное обеспечение для академического наблюдения), такого как Proctorio».

Читайте также:
Ускоряем The Google Chrome с помощью усыпления вкладок

Программное обеспечение Proctorio, которое некоторые школы рассматривают как способ управления дистанционным обучением в условиях пандемии COVID-19, вызвало сопротивление со стороны студентов различных учреждений США, в том числе Калифорнийского государственного университета Фуллертона, Университета Колорадо в Боулдере, Университета Майами и Университета Теннесси в Чаттануге. . Протестов в таких школах, как Городской университет Нью-Йорка (CUNY) и Калифорнийский университет в Беркли, оказалось достаточно, чтобы убедить школьную администрацию нет используйте программное обеспечение для контроля.

Прокторио, подвергшийся критике в прошлом году за решение генерального директора разместить журналы чата враждебного студента онлайн, не сразу ответили на запрос о комментарии. ®