Голосование Производитель программного обеспечения для управления проектами Basecamp подвергся критике за запрет своим сотрудникам участвовать в «общественных и политических дискуссиях», используя свои рабочие учетные записи.

В понедельник компания из Чикаго объявила о ряде изменений на рабочем месте, в том числе об отказе от экспертных оценок, роспуске всех комитетов и сокращении льгот для фитнеса и благополучия в обмен на небольшую сумму денег.

Но правило, которое вызвало наибольшую негативную реакцию со стороны его собственного персонала и критиков за пределами бизнеса, — это правило, которое отговаривает работников открыто говорить о деликатных вопросах на работе. В частности, сотрудникам было сказано «воздерживаться» от использования собственной базы Basecamp и Hey для «немедленного эффективного обсуждения социальной политики в действии».

Кнопка выключения звука

Google запрещает политику, также известную как досадный материал, который просачивается через внутренние форумы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

«Сегодняшняя общественная и политическая жизнь особенно неспокойна», — сказал генеральный директор Джейсон Фрид. сказал в заявлении.

«Чувствительность — 11, и каждое обсуждение, отдаленно связанное с политикой, защитой интересов или обществом в целом, быстро превращается в приятное. Вам не следует задаваться вопросом, означает ли оставаться в стороне от этого вы соучастник или входить в него означает, что вы — цель. В этих водах достаточно сложно ориентироваться в жизни, но гораздо труднее на работе … И мы закончили с этим в учетной записи нашей компании Basecamp, где и происходит работа ».

Читайте также:
Google вдвое снижает плату за приложение Android до 15% для разработчиков с низкими доходами ... которые в любом случае не несут ответственность за большую часть дохода °

Фрид также сказал, что противоречивые дискуссии — это «серьезное отвлечение» и «вредны для здоровья». Вместо этого люди должны общаться с коллегами по частным каналам, будь то через другие приложения для обмена сообщениями, такие как Signal и WhatsApp, или через личную учетную запись Basecamp.

Дэвид Ханссон, создатель Ruby on Rails и технический директор Basecamp, позже сказал в последующем сообщении в блоге, что сотрудников следует «поощрять» к участию в политических вопросах, но активность должна осуществляться вне работы.

Однако не все довольны этим решением. Некоторые зашли в Twitter, чтобы выразить свое разочарование по поводу того, что с ними не проконсультировались по поводу изменений, и теперь встревожены тем, что можно или нельзя обсуждать.

В приведенном выше твите Колсон имеет в виду список «забавных» имен клиентов что некоторые сотрудники Basecamp поддерживали, включая имена из Америки, Европы, Африки и Азии, и заставили других сотрудников чувствовать себя неуютно из-за своей несоответствия.

Читайте также:
Роботизированные экзоскелеты на базе искусственного интеллекта помогут людям с ограниченными возможностями свободно передвигаться без имплантатов • The Register

Это, по-видимому, привело к внутренней дискуссии, которую менеджеры предложили положить конец правилу отсутствия политики — шаг, положивший конец дебатам об использовании вредного языка на рабочем месте.

«В течение долгого времени проводились обсуждения с несколькими ключевыми людьми, и были услышаны отзывы по теме в целом, но в конечном итоге мы с Дэвидом несем ответственность за принятое решение», — сказал Фрид. Реестр относительно формирования правила.

«Мы знали, что это не будет популярно среди некоторых, и сказали об этом в публичном посте, который я написал. Абсолютно понятно, и личное мнение каждого справедливо. Моя работа — принимать решения для всей компании, это ответственность каждого человека — принять решение для себя «.

Фрид согласился, что грань между тем, о чем уместно говорить на работе, размыта. «Невозможно определить все заранее. Но в основном это все сложные, сложные политические проблемы сегодняшнего дня в Америке, которые не имеют отношения к той работе, которую мы делаем. Это может быть предвыборная политика, беспорядки, что угодно. Мы продолжим заниматься политическими вопросами, связанными с нашим бизнесом — антимонопольное законодательство, конфиденциальность, противодействие слежке за сотрудниками и т. Д. »

… все сложные, сложные политические проблемы сегодняшнего дня в Америке, которые не связаны с нашей работой. Это может быть предвыборная политика, беспорядки, что угодно.

Он также сказал, что, хотя компания разбила несколько комитетов, она по-прежнему сосредоточена на вопросах разнообразия, справедливости и инклюзивности (DEI). «Что касается формирования DEI, каждый всегда был и продолжает иметь возможность делиться мыслями с Андреа, нашим руководителем отдела кадров и отдела кадров. Это ее роль, ее работа. То же самое с отзывами о продуктах, техническими отзывами или отзывами о дизайне — вы передаете их ответственному лицу ».

Читайте также:
10 главных секретов iOS 9, о которых вы не знали

Basecamp — не единственная компания, которая отталкивает своих сотрудников от обсуждения политических вопросов внутри компании. Coinbase, популярная биржа криптовалют, также призвала сотрудников молчать ради производительности.

«Для компаний Кремниевой долины стало обычным явлением участвовать в самых разнообразных социальных активностях, даже не связанных с тем, что делает компания, и, безусловно, есть сотрудники, которые действительно этого хотят в компании, в которой они работают», — сказал генеральный директор Брайан Армстронг, сказал прошлый год.

«Так почему же мы решили использовать другой подход? Причина в том, что, хотя я считаю, что эти усилия имеют хорошие намерения, они могут уничтожить большую часть стоимости в большинстве компаний, как отвлекая внимание, так и создавая внутреннее разделение ».

Считаете ли вы, что новые правила Basecamp противоречивы или разумны? Посмотрим, что Рег читатели думают: голосуйте ниже … ®

JavaScript отключен

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы использовать эту функцию.