Пристегнись, это время снова. Microsoft намерена выпустить Windows 10 21H1 в ожидающем мире, а также навязать свою странную одержимость новостями и интересами существующих пользователей.

«Мы верим» сказал босс Windows Insider Брэндон Леблан, «эта сборка 19043.928 является последней сборкой майского обновления 2021 года».

Microsoft, будучи Microsoft, разослала ряд выпусков исправлений с момента дебюта этой сборки 13 апреля. Так что, если эта версия будет выпущена (вероятно, в мае), пользователи, вероятно, могут рассчитывать на то, что потребуется какое-то мгновенное исправление.

Потому что это, по-видимому, современный способ ведения дел. Не то чтобы мы вообще горько хотели поиграть в игру и обнаружили, что крутим джойстик, в то время как огромный патч скользит по Интернету. Почему же в таком случае Windows должна быть по-другому?

Чтобы понять суть дела, участники программы предварительной оценки Windows в каналах бета-версии и предварительной версии получили обновление 21H1 в виде сборки. 19043.964 в тот же день. На этот раз исправление было «проблемой, вызывающей проверку ошибки 0xC2 (BAD_POOL_CALLER) при использовании IOCTL_SCSI_PASS_THROUGH_DIRECT».

Обновление May 2021 Update (21H1) будет второстепенным, как и Выпуск 20H2 что предшествовало этому. Единственные заметные изменения касаются поддержки камеры в Windows Hello, улучшения производительности в Application Guard в Защитнике Windows и некоторых изменений в службе групповой политики (GPSVC) инструментария управления Windows (WMI) для сценариев удаленной работы.

Он также получит 18 месяцев обслуживания.

Читайте также:
Карты Google смогут рассказать друзьям, где вы находитесь

Релиз сопровождался превью патча (KB5001391) для Windows 10 2004 и 20H2. Также прибыл обычный набор исправлений, в том числе условия гонки, которые вызывают высокую загрузку ЦП (также известную как «установка обновления Microsoft», судя по неисправности нашего тестового стенда).

Если у вас возникли какие-либо сомнения относительно того, кто на самом деле отвечает за вашу панель задач, патч включает функцию новостей и интересов на панели задач Windows 10. Тем не менее, его можно хотя бы выключить.

У Microsoft есть странная одержимость этой функцией. Честно говоря, он пытался втиснуть аналогичные функции практически в каждую версию Windows со времен Windows 98. Активный рабочий стол. Почему он решил применить его к более старым версиям Windows (ранее он скрывался в Windows Insider Dev Channel), остается открытым для предположений; мы уверены, что все дело в информировании клиентов, а не в каких-либо дополнительных источниках дохода.

Некоторым из нас может не хватить обновления еще на несколько дней. Компания планирует «поэтапный и взвешенный подход», что означает, что есть все шансы, что для значительной части пользователей Редмонду еще предстоит щелкнуть необходимый переключатель. ®