Департамент полиции Нью-Йорка завершил свой контракт на 94000 долларов на тестирование робота-собачьего по имени Digidog и возвращает его своему производителю, Boston Dynamics, после того, как он столкнулся с резкой критикой со стороны жителей и ведущих политиков.

«Контракт был расторгнут, и собака будет возвращена», — сказали в полиции Нью-Йорка. Реестр, отказываясь вдаваться в подробности.

На этой неделе Джон Миллер, заместитель комиссара полиции по разведке и борьбе с терроризмом, подтвердил, что эксперимент по изучению того, как Digidog может помочь правоохранительным органам, был прерван. Первоначально истекавший в августе, полиция Нью-Йорка заявила, что решила досрочно отказаться от контракта из-за разногласий, которые он вызвал.

ardog

Что это, лейтенант Лесси? Трое террористов упали в колодец? Наденьте эти очки AR, и мы их найдем

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

«Люди придумали крылатые фразы и язык, чтобы как-то [the technology] зло », Миллер сказал, сообщает New York Times. Критики утверждали, что Digidog несправедливо шпионит за городскими жителями, способствует милитаризации полиции и полагает, что десятки тысяч долларов, потраченных на аренду Digidog, можно было потратить в другом месте.

Недавний вирусное видео показал Digidog выходящим из многоквартирного дома в Нью-Йорке с полицейскими за мужчиной в наручниках. Зрители были потрясены, увидев, как четвероногая обезглавленная машина таким образом обрушивается на улицы с сотрудниками правоохранительных органов.

Металлический клык был размещен и в других районах города с тех пор, как он был впервые приобретен в августе прошлого года, и привлек внимание представителя Палаты представителей США Александрии Окасо-Кортес (штат Нью-Йорк), которая осудила решение обнародовать тысячи долларов. деньги на технологии для слежки за районами с низким доходом и цветными людьми, когда школы могли обходиться деньгами.

Мэр Нью-Йорка Билл ДеБласио тоже не был поклонником собаки-робота. Билл Нейдхардт, представитель DeBlasio, сказал, что он «рад, что Digidog был уничтожен», и что машина «жуткая, отчуждающая и посылает неверное сообщение жителям Нью-Йорка».

Читайте также:
Созданная искусственным интеллектом пиксельная фотография AOC в бикини, снятая с бумаги, подчеркивает опасность созданных искусственным интеллектом фотографий • The Register

Некоммерческие группы, такие как The Surveillance Technology Oversight Project (STOP), также отчитали полицейских за установку Digidog. «Полиция Нью-Йорка превращает плохую научную фантастику в реальную жизнь», — сказал исполнительный директор STOP Альберт Фокс Кан. утверждение. «Нет причин, по которым наш город должен тратить 70 000 долларов на еще один инвазивный инструмент наблюдения».

Хотя металлический пёс был отложен, есть шанс, что он может вернуться в будущем в менее сложное для полиции время. «На данный момент это жертва политики, плохой информации и дешевых байтов звука», — сказал заместитель комиссара Миллер. [really, bytes? – ed.]

«Мы должны были назвать это Лесси».

Реестр обратился за комментарием к Boston Dynamics. ®