Школа Lambda, учебный онлайн-курс по программированию, базирующийся в Сан-Франциско, в четверг. сказал будет уволено 65 сотрудников, около трети рабочей силы.

Сокращения персонала следуют за урегулированием объявил ранее на этой неделе с Департаментом финансовой защиты и инноваций Калифорнии, который требует, чтобы школа удалила лживые выражения из своих студенческих контрактов.

Департамент утверждал, что контракт школы со студентами нарушает Закон о защите прав потребителей Калифорнии, который вступил в силу в начале года и был принят в ответ на хищническую финансовую практику, последовавшую за пандемией COVID-19.

Lambda School предлагает студентам возможность оплатить обучение, отложив оплату до тех пор, пока они не закончат учебу и не найдут работу, после чего они по контракту обязаны возместить стоимость своего обучения из своей зарплаты.

шок зарплаты

Сотрудники Ex-Geeks проиграли законную заявку на возмещение удержанных затрат на обучение из окончательной зарплаты

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Школы Соглашение о доле дохода (ISA) со студентами ложно заявили, что причитающаяся сумма представляет собой «квалифицированную студенческую ссуду», которая сохранится как обязательство, даже если студент объявит о банкротстве.

Это не так, и Lambda School согласилась на проверку своих финансовых контрактов на предмет соответствия законодательству и исправление вводящих в заблуждение маркетинговых заявлений.

В последние годы ISA стали популярной схемой погашения и предлагаются несколько десятков колледжей и учебных лагерей. Но в отличие от ссуд, где закон признает определенные права заемщиков и кредиторов, МСА не имеют юридического определения, кроме того факта, что они являются контрактами.

Читайте также:
Вирус с Google Play заразил миллионы устройств

«МСА — это финансовые продукты, разработанные юристами и часто структурированные таким образом, чтобы обеспечить привлекательную прибыль от инвестиций спонсоров или частных инвесторов», — написали сенатор Элизабет Уоррен и представители Конгресса. Аянна Прессли и Кэти Портер в письме от июня 2019 г. [PDF] к тогдашнему секретарю образования Бетси ДеВос. «Они несут в себе множество типичных ошибок традиционных частных студенческих ссуд — с дополнительной опасностью вводящей в заблуждение риторики и маркетинга, которые затемняют их истинную природу».

Законодатели выразили обеспокоенность тем, что ISA содержат эксплуататорские условия, такие как обязательные арбитражные соглашения и запреты коллективных исков, и не подлежат надзору со стороны финансовых регуляторов.

Спустя месяц в том же году двухпартийная группа сенаторов США предложила законопроект под названием «Закон ISA о защите студентов от 2019 г.«чтобы лучше определить правовые параметры ISA. Он содержал положения о защите от обнищания, такие как минимальный уровень дохода, ниже которого получатели ISA больше не будут обязаны выплачивать процент от своей заработной платы. Но закон так и не получил голосования.

Удвоение

В Сообщение блогаОстин Оллред, соучредитель и генеральный директор Lambda School, обнародовала план реструктуризации, который включает временную остановку приема учащихся на программы неполного рабочего дня в школе, и продолжил защищать ISA.

«Lambda была пионером соглашения о разделе доходов (ISA) в сфере карьеры и технического образования, и теперь мы наблюдаем, как многие школы, которые следовали за нами, отказываются от своих предложений ISA, потому что считают, что эту модель невозможно заставить работать», — написал он. «Мы категорически не согласны».

Читайте также:
Новая платформа Viva включает в себя все инструменты, которые, по мнению Microsoft, необходимы персоналу для достижения успеха °

В Твиттере Оллред занял еще более сильную позицию, превознося, насколько ISA лучше традиционных займов. обновлены условия ISA Lambda в феврале — и объявив, что это ISA-or-bust для Lambda School.

«Вполне возможно, что в ближайшие 12 месяцев почти все школы перестанут предлагать ISA», — сказал он. сказал. «На самом деле, я думаю, что это наиболее вероятный исход. Тем не менее, Lambda School находится в этом надолго. Это обучение с учетом интересов или вообще ничего».

Пока не сложно найти Лямбда-школа недоброжелатели, есть также данные, свидетельствующие о том, что некоторые студенты преуспевают благодаря своему опыту на учебных курсах по программированию. Согласно результатам и демографическим данным выпускников учебного курса по программированию в отчете о курсе за 2020 г. Отчет, опубликованном в марте 2021 года, «Студенты, которые использовали ISA или отложенное обучение, на самом деле сообщают о более высоких средних зарплатах — в среднем ~ 79 000 долларов по сравнению с теми, кто отказался от ISA / плана отложенного обучения и зарабатывает ~ 69 500 долларов в год».

Lambda School подверглась критике за утверждение, что она зарабатывает деньги только тогда, когда ее ученики зарабатывают деньги, даже если она по сообщениям продан половину своих ISA по $ 10 тыс. каждая в 2018 году хедж-фонду, как если бы договоры на обучение были любым другим спекулятивным финансовым инструментом.

Это как раз тот сценарий, о котором Уоррен, Прессли и Портер предупреждали в своем письме 2019 года.

Читайте также:
Вышло обновление для клавиатуры SwiftKey для Android

«Возможность для частных инвесторов получать прибыль от ISA — и даже продавать свои инвестиции на Уолл-стрит, как и частные студенческие ссуды — демонстрирует основное несоответствие между интересами спонсоров ISA и инвесторов и интересами студентов», — написали законодатели.

«Это также создает стимул для спонсоров и частных инвесторов получать как можно больше прибыли от ISA — опасный сценарий для студентов». ®