Вкратце Система искусственного интеллекта опередила почти 1300 участников ежегодного Американского турнира по кроссвордам и набрала наивысший балл.

Яндекс

Компьютер под названием Dr Fill является детищем компьютерного ученого Мэтта Гинзберга, который разработал свое программное обеспечение для автоматического заполнения кроссвордов, используя смесь «старого доброго ИИ» и более современных методов машинного обучения. в соответствии в Slate.

Он мог быстро решать головоломки, состоящие из нескольких слов, с меньшим количеством ошибок, чем его оппоненты. Доктор Филл, однако, не имел права на получение денежного приза в 3000 долларов, который вместо этого достался лучшему игроку среди людей, человеку по имени Тайлер Хинман, который, по-видимому, не чувствует себя лишним.

Машина Гинзберга содержала компьютер с 64-ядерным процессором и двумя графическими процессорами и была обучена на тоннах текста из Википедии для изучения слов, а также на базе данных кроссвордов и их ответов для анализа вопросов о соревнованиях. Вы можете увидеть это в действии ниже.

YouTube видео

Google защищает большие языковые модели, подобные тем, которые используются в Google.

В новой статье исследователи из Google и Калифорнийского университета в Беркли обрисовали различные способы уменьшить воздействие на окружающую среду большого количества энергии, потребляемой во время обучения моделей генерации текста, подобных тем, которые используются в Google.

Читайте также:
Визуальные поисковые продукты Google Lens, могут свершить революционный переворот в сфере онлайн-покупок

Большие языковые модели — особенно спорная область для «Шоколадной фабрики». Соруководители исследовательской группы по этике ИИ, Тимнит Гебру и Маргарет Митчелл, были уволены в этом году из-за статьи, подробный энергопотребление и финансовые затраты этих моделей, а также опасения по поводу их непостижимой природы.

Теперь Google опубликовал встречное исследование. По мнению интернет-гиганта, большие языковые модели не имеют такого большого углеродного следа, если они обучаются с использованием ресурсов центров обработки данных, эффективно работающих в странах, использующих возобновляемые источники энергии. Вы можете прочитать все это здесь.

Статья, написанная в соавторстве с Гебру, профессором компьютерной лингвистики Эмили М. Бендер и другими, была отклонена Google за то, что якобы не содержала достаточного количества ссылок на соответствующие исследования. Что прискорбно, так это то, что в последней статье Google не упоминается или не упоминается статья Гебру и Бендера в их исследовании. Один из исследователей позже подтвердил, что они собирались добавить к паре кончик шляпы в обновленной версии своего исследования.

Остерегайтесь дипфейков на спутниковых снимках

Ученые предупреждают о потенциальной опасности поддельных спутниковых изображений, созданных с помощью искусственного интеллекта.

Читайте также:
Язык программирования Rust получил новый дом и счет на миллион долларов °

Команда географов во главе с Вашингтонским университетом в США продемонстрировала, как алгоритмы машинного обучения можно научить выдавать поддельные геопространственные изображения. Выходные данные могут быть использованы для нарушения работы приложений, полагающихся на спутниковые снимки, таких как Google Earth или даже военное программное обеспечение.

«Это не просто фотошопинг. Благодаря этому данные выглядят невероятно реалистичными », сказал Бо Чжао, доцент кафедры географии Университета штата Вашингтон и ведущий автор исследования, опубликованного на этой неделе в журнале «Картография и географическая информатика». «Техника уже есть. Мы просто пытаемся выявить возможность использования тех же методов и необходимость разработки стратегии выживания ».

Чжао показал примеры того, как можно манипулировать реальными изображениями из городов, наклеивая на поддельные здания, чтобы создать вымышленные города, или добавляя ложные огни, чтобы имитировать стихийные бедствия. Хотя для атаки реальных программных систем потребуется гораздо больше, чем дипфейки, исследователи повышают осведомленность об этом сейчас в надежде, что они смогут быть на шаг впереди угрозы.

iGiant создаст новые рабочие места в сфере искусственного интеллекта

Apple пообещала инвестировать 430 миллиардов долларов в США для найма 20 000 новых сотрудников, специализирующихся на новых технологиях, таких как ИИ и новые чипы, в течение следующих пяти лет. Apple также планирует потратить 1 миллиард долларов на открытие нового кампуса в Северной Каролине, где около 3000 сотрудников работают над передовыми исследованиями и разработками.

«В этот момент восстановления и перестройки Apple удваивает нашу приверженность инновациям и производству в США, инвестируя в поколения во всех 50 штатах», — заявил генеральный директор Apple. Тим Кук, объявил На этой неделе.

«Мы создаем рабочие места в передовых областях — от 5G до кремниевой инженерии и искусственного интеллекта — инвестируя в новое поколение инновационных предприятий и во всю нашу работу, направленную на более экологичное и справедливое будущее».

Читайте также:
Универсальной платформы Windows больше нет? Microsoft заявляет, что не планирует выпуск

Скоро появится новый чип SiFive AI от Samsung

Система-на-кристалле AI-ускорителя, разработанная в сотрудничестве SiFive и загадочного партнера, будет производиться микросхемой Samsung.

О чипе мало что известно, за исключением того, что он основан на 14-нм конструкции FinFET и содержит ядра SiFive RISC-V, а также возможность подключения PCIe Gen.4 и четырехканальную 32-битную память LPDDR4.

SiFive не раскрывает, для кого предназначен этот чип и когда он будет отправлен в массовое производство.

«Сотрудничество с Samsung Foundry позволило SiFive реализовать наш высокоэффективный и настраиваемый подход к разработке и внедрению систем на кристалле», — сказал Юнсуп Ли, технический директор SiFive. сказал в заявлении.

«Мы рады продолжить совместное внедрение инноваций с Samsung Foundry, поскольку мы запускаем наши новейшие продукты SiFive Intelligence, чтобы ускорить разработку AI SoC следующего поколения с использованием передовых технологических процессов Samsung». ®