Генеральный директор и соучредитель сомнительной фирмы Palantir в области искусственного интеллекта и анализа данных Александр Карп заработал в общей сложности 1,10 млрд долларов после сентябрьского IPO компании.

Яндекс

А нормативный листинг показал, что у него были опционы на 797,9 млн долларов и запасы на 296,4 млн долларов сверх своей обычной ничтожной зарплаты в 1,1 млн долларов в 2020 году. Общая сумма, полученная Карпом, выросла с 12,1 млн долларов в 2019 году.

После того, как компания в два с половиной раза увеличила свою дебютную цену на IPO, соучредителю и президенту Стивену Коэну было выплачено 192 миллиона долларов по сравнению с 16,1 миллиона долларов в 2019 году.

Компания вызвала некоторую критику из-за ее опыта в анализе данных в оборонных агентствах США и ЦРУ, хотя она также называет Rio Tinto и IBM среди своих клиентов из частного сектора.

Питер тиль на республиканском национальном съезде в quicken loans arena в 2016 году.

NHS заключила двухлетний контракт на 23 миллиона фунтов стерлингов со скандальной фирмой Питера Тиля в области искусственного интеллекта Palantir

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Но увлеченные читатели могут спросить, что плохого в том, чтобы получить щедрое вознаграждение за связанное с Трампом запускать что работало с ICE в то время, когда он отделял детей-иммигрантов и беженцев от их родителей?

На рынке, который, казалось бы, переполнен фирмами, занимающимися ИИ, аналитикой и управлением данными, Palantir остается конкурентоспособным, поскольку, по-видимому, без участия сторонних конкурентов врывается в государственные контракты. Возьмем, к примеру, Великобританию.

Читайте также:
Windows 10 получит Service Release 1 в августе

Здесь у NHS есть подписанный двухлетний контракт на сумму 23 миллиона фунтов стерлингов с Palantir без проверки и вне конкурса.

Потребовалось угроза о судебном пересмотре, чтобы гарантировать, что контракт правительства с американской фирмой AI не будет расширен за пределы работы с COVID без общественных консультаций.

Фирма также приобретенный роль в смягчении последствий и управлении потенциальными нарушениями на границе во время официального отъезда Великобритании из ЕС.

Palantir в основном выполняет работу по анализу и обработке информации для оборонных и разведывательных сообществ, часто создавая индивидуальные решения, такие как инструменты цифрового профилирования для таких организаций, как ЦРУ и ICE.

Фирма была основана видный Финансист Трампа и PayPal инвестор Питер Тиль. ®