Реклама
Home Softnews ЕС обвиняет Apple в злоупотреблении доминирующим положением и искажении конкуренции в деле...

ЕС обвиняет Apple в злоупотреблении доминирующим положением и искажении конкуренции в деле Spotify °

Реклама


Еврокомиссия сегодня заявила об этом. считает, что Apple злоупотребила своим абсолютным контролем над распространением приложений на iOS, что приводит к недостатку сторонних потоковых сервисов, которые конкурируют с Apple Music.

Реклама

В своем Заявлении о возражениях Комиссия выразила недовольство строгими (и не подлежащими обсуждению) условиями Apple, которые должны соблюдать все разработчики, а также позицией App Store как единственного доступного метода распространения приложений на iOS (и других подобных платформах, как iPad OS).

Согласно условиям App Store, Apple вынудила разработчиков использовать собственную платежную инфраструктуру, где требуется сокращение от 15 до 30 процентов. Кроме того, использование других платежных систем внутри приложений (таких как PayPal или Stripe) строго запрещено и неизбежно приводит к удалению приложения до тех пор, пока оно снова не будет соответствовать требованиям.

Комиссия отметила, что пользователи Apple, как правило, лояльны к платформе и редко переключаются на конкурирующие операционные системы, в результате чего разработчики имеют ограниченные (если таковые имеются) рычаги воздействия в спорах.

Хотя условия Apple позволяют использовать подписки, приобретенные за пределами огороженного сада App Store, разработчикам запрещается продавать их пользователям в приложении, что Комиссия назвала «положением по предотвращению рулевого управления».

ЕС может оштрафовать Apple до 10 процентов ее годового дохода, сумма, которая может составить более 27 миллиардов долларов, исходя из финансового 2020 года. Верхняя строка; он также может заставить Apple изменить свои правила для пользователей, проживающих в этом блоке.

На заднем плане ЕК также проводит отдельное расследование в отношении Apple, как она относится к поставщикам платежей и разработчикам в своей системе Apple Pay.

Читайте также:
Microsoft обновляет Dev Channel Windows 10, ломает эмуляцию Arm x64 °

Более дорогой

Стриминговые сервисы (и любые другие третьи стороны, которые полагаются на ежемесячный доход от подписки) обычно взимают больше за подписки, купленные через App Store, чтобы учесть изрядное сокращение Apple. Поскольку потоковые приложения Apple не облагаются этим «налогом», они могут более эффективно конкурировать по цене.

Комиссия заявила, что, по ее мнению, политика Apple исказила рынок сервисов потоковой передачи музыки, что привело к увеличению затрат для потребителей.

Европейская комиссия указала, что правило, которое якобы нарушается, было Статья 102. Договора о функционировании Европейского Союза, который запрещает компаниям злоупотреблять своим существующим доминирующим положением.

Публикация Заявления о возражениях — это ранний, но важный шаг в более широком антимонопольном расследовании. Комиссия проинформировала Apple о своей оценке своих возражений и предоставила ей право на ответ. Теперь компания может запросить устное слушание, дать письменный ответ или попросить изучить доказательства, собранные к этой дате.

Включите Spotify

Это расследование было инициированный в июне прошлого года жалобой от гиганта музыкального стриминга Spotify, который долгое время сопротивлялся платежной политике Apple и был одним из самых активных лоббистов реформ в США.

яблоко

Не очень приятно, мы исследовали их дважды: ЕС открывает двойную серию расследований в отношении бизнес-практик Apple.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Spotify также является одним из члены-основатели Коалиции за справедливость приложений, торговая организация США, которая также считает в своих рядах Tile и Match Group, и имеет громко толкнул для законодательства штата в Соединенных Штатах, которое ослабит железный контроль Apple над магазином приложений, хотя без реального успеха.

Читайте также:
Windows 10 опередила Windows XP

В своем заявлении исполнительный вице-президент Комиссии Маргрет Вестагер заявила: «Наш предварительный вывод состоит в том, что Apple является привратником для пользователей iPhone и iPad через App Store. С Apple Music Apple также конкурирует с поставщиками потоковой музыки ».

Она добавила: «Устанавливая строгие правила в магазине приложений, которые ставят в невыгодное положение конкурирующие сервисы потоковой передачи музыки, Apple лишает пользователей возможности выбора более дешевой потоковой передачи музыки и искажает конкуренцию. Это достигается за счет взимания высоких комиссионных сборов за каждую транзакцию в магазине приложений с конкурентов и запрета им информировать своих клиентов об альтернативных вариантах подписки ».

Результаты предварительного расследования приветствовала Deezer, относительная мелочь в сфере музыкального стриминга. В своем заявлении Александр Холланд, директор по контенту и стратегии, сказал:

«Мы приветствуем выводы Комиссии сегодня. Это важный шаг на пути к справедливой конкурентной среде, где доминирующим участникам рынка, таким как Apple, приходится конкурировать с независимыми компаниями, такими как Deezer, за качество обслуживания, инновации и потребительский опыт, а не за искусственно созданные барьеры и отсутствие равные условия игры ».

Он добавил: «Потребители получают выгоду от честной конкуренции за счет более качественных и разнообразных предложений, функций и контента. Хотя это только первый шаг на более длительном пути, мы рады, что Комиссия действует в интересах здоровой европейской конкуренции», — сказал он. добавлен.

Как насчет яблок?

В последние месяцы Apple попыталась смягчить критику своей политики магазина приложений с помощью снижение комиссии для мелких разработчиков до 15%. Для покупок более крупных билетов это по-прежнему больше, чем то, что вы могли бы заплатить с помощью Stripe, которая берет 2,9% плюс 30 центов за каждую успешную оплату карты.

Читайте также:
Неприятный сюрприз в Windows 10

Apple использовала вызывающий тон в заявлении, предоставленном Рег: «Spotify стал крупнейшим в мире сервисом по подписке на музыку, и мы гордимся той ролью, которую сыграли в этом. Spotify не платит Apple никаких комиссионных за более чем 99 процентов своих подписчиков, а платит только 15 процентов. комиссию с оставшихся подписчиков, которых они приобрели через App Store.

«В основе этого дела лежит требование Spotify, что они должны иметь возможность рекламировать альтернативные предложения в своем приложении для iOS — практика, которую не допускает ни один магазин в мире. И снова они хотят всех преимуществ App Store, но не думают, что они должны платить за это что угодно. Аргумент Комиссии в пользу Spotify является противоположностью честной конкуренции ».

Говоря на Отчет Apple о прибылях и убытках за 2 квартал 2021 года, Тим Кук сказал, что компания столкнется с проверкой со стороны регулирующих органов, «сообщив [its] сказка.»

«Если мы чувствуем, что большее раскрытие информации поможет, мы, очевидно, двинемся в этом направлении. Магазин приложений и другие части Apple не залиты бетоном. Итак, мы можем двигаться в ногу со временем », — сказал он.

«Например, в App Store, как вы знаете, всего пару кварталов назад мы снизили комиссию для мелких разработчиков до 15 процентов. Так что это был пример движения в ногу со временем, и мы получили большой отклик на этот счет. Итак, мы продолжаем учиться, и я думаю, что очень важно четко понимать, почему мы делаем то, что делаем », — добавил он. ®

Читайте также:
Низкий риск И быстрый? Британский центр вакцинации стремится к тому, чтобы ERP соответствовала ускоренному графику, и ему это нужно вчера °

Реклама

NO COMMENTS