Китайский веб-гигант Baidu ввел в эксплуатацию настоящие автономные такси на улицах Пекина.

Робо-такси Apollo работает только в парке Шуганг, районе столицы, где будут проходить некоторые мероприятия зимних Олимпийских игр 2022 года. В этом первом коммерческом испытании технологии участвуют всего десять беспилотных автомобилей.

Автомобили вызываются с помощью приложения, подобного Uber, и предлагают автономию четвертого уровня — это означает, что они могут независимо ездить в заранее определенных гео-огражденных областях и позволяют людям сесть за руль, если они считают это необходимым.

Baidu продемонстрировала видеоролики о автомобилях, которые представляют собой внедорожники среднего размера, останавливаются на пешеходных переходах ночью, легко справляются с городским и автомобильным трафиком и успешно перемещаются по туннелям. Технический титан утверждает, что его автомобили могут самостоятельно менять полосу движения, автоматически парковаться, преодолевать сложные перекрестки и ездить в задымленных условиях.

YouTube видео

В автомобилях используется ЛИДАР; камеры, направленные вперед, назад и в стороны; и радар, использующий как ультразвук, так и радио миллиметрового диапазона.

В сообщениях китайских СМИ говорится, что пешеходы не беспокоили автомобили и не создавали никаких проблем.

Техническая платформа, используемая автомобилями, открыта и доступна. на GitHub если вы хотите покататься на нем.

В ближайшие месяцы Baidu планирует расширить свои услуги в других городах Китая. ®

Читайте также:
Как включить "Сообщения" в iCloud на iPhone, iPad и Mac