Веб-сайт бронирования вакцин, управляемый цифровой системой NHS, показал, сколько вакцин получили отдельные люди, причем без аутентификации, согласно данным Хранитель.

Страница бронирования, предназначенная для английских пациентов NHS, желающих записаться на первую и вторую прививки от коронавируса, могла бы сообщить кому угодно, имел ли названный человек нулевую, одну или две дозы вакцинации, газета сообщил в четверг.

Все, что вам нужно, — это дата рождения и почтовый индекс человека, вакцинационный статус которого вы хотите проверить. Эти детали нетрудно найти в Интернете с помощью очевидных поисковых запросов.

Раскрытие конфиденциальной медицинской информации может быть достигнуто благодаря конструктивному решению, аналогичному недостатку в запросе на сброс онлайн-формы переписи населения Великобритании, который мог позволить кому угодно подделывать данные домохозяйств.

Те, у кого нет вакцины против COVID-19, должны зарегистрироваться и передать некоторые личные данные по мере того, как они это делают; получатели первой и второй доз уже имеют эту информацию в файле.

«Для пользователей, у которых не было никаких уколов, ввод личных данных переводит их прямо на стандартную страницу просмотра, в то время как для пользователей, которые сделали свой первый снимок и забронировали второй, им предоставляется экран с просьбой указать их ссылку на бронирование, чтобы продолжить , — сказал Грауниад. Если вы вводите личные данные кого-то, кто уже получил оба укола, вас выкинет на экран с надписью «у вас были обе встречи».

Читайте также:
Сколько продуктов с низким кодом нужно компании, производящей корпоративное программное обеспечение? Спросите SAP, проглотил еще один • Реестр

Таким образом, закулисный работодатель, псих, противник прививок или другой злонамеренный человек, могут запускать вакцинацию для проверки статуса случайных людей без аутентификации.

Различные люди, выступающие за гражданские свободы, выстроились в очередь (справедливо), чтобы осудить эту небрежность. Сильки Карло из Big Brother Watch возглавил обвинение, назвав его «серьезно шокирующим» и призвав «немедленно ввести в действие надежную защиту».

«Эта онлайн-система оставила статусы вакцины против Covid доступными для всех, — сказала она. — Дата рождения и почтовый индекс — это поля данных, которые можно легко найти или купить даже в списках избирателей».

В заявлении NHS Digital говорится: «Система не имеет прямого доступа к чьей-либо медицинской карте, и люди не должны использовать эту услугу обманным путем — ее должны использовать только люди, заказывающие свои вакцины, или те, кто сознательно предоставил свои данные. для этой цели ».

Статус вакцинации должен стать политической горячей картошкой, поскольку Великобритания возобновляет свою экономику после закрытия COVID-19 в 2020 году. Политика правительства заключается в обеспечении соблюдения паспортов вакцины, первоначально как средства сдерживания выезжают за границу, но ходят слухи, что они потребуются для работы по дому. С этой целью неискреннее обещание правящих консерваторов в декабре о том, что паспорта вакцины вообще не станут реальностью. подсказал депутатская петиция против них в количестве 350 000 человек.

Небрежность в отношении данных о состоянии здоровья в целом имеет была особенность технологического подхода нынешнего правительства к борьбе с COVID-19. Такие повторяющиеся инциденты имеют обыкновение оставаться в общественном сознании, что затрудняет получение согласия на подлинные меры по укреплению здоровья, основанные на передаче данных в органы государственного сектора. ®

Читайте также:
Cockroach Labs пробивается к финансированию в 160 миллионов долларов и оценке в 2 миллиарда долларов благодаря базе данных, которая не умирает °