Период запрета на события Perl из-за «неприемлемого» поведения был сокращен до года для соответствующего разработчика, названного в нескольких отдельных источниках Perl как Мэтт Траут.

Первая итерация отчета о прозрачности Команда разработчиков компьютерного языка по связям с общественностью (CAT) была опубликована через неделю после того, как разработчик Perl Core, известный как Sawyer X объявил о своем намерении покинуть Руководящий комитет Perl из-за предполагаемой «враждебности сообщества» к нему.

В отчете говорилось о плохом «поведении сообщества» в целом, а также приводились некоторые детали (хотя язык очень неясен) двух расследований того, что CAT описал как «потенциально неприемлемое поведение в IRC и Twitter», и инцидента на Perl 2019 года. мероприятие.

«Неприемлемое» поведение и адский пейзаж Твиттера слишком часто бывают соучастниками. То, что CAT обнаружил там и по другим каналам, вызвало второе расследование того, что произошло на рассматриваемом событии Perl. Учитывая все обстоятельства, CAT решила, что запрет на Траут был в порядке. Другой человек должен был получить предупреждение.

«CAT проинформировал лицо, в отношении которого проводилось расследование [of] расследование №1 и №2, что им запрещено посещать какие-либо конференции или мероприятия Perl Foundation бессрочно », — говорится в отчете.

Вскоре после Реестр спросил это для комментария, CAT обновил свой отчет. Помимо разъяснения того, что проводилось расследование в отношении поведения на протяжении многих лет, оно также сделало санкции «более ограниченными». Запрет установлен как минимум на год и может быть продлен в случае дальнейшего «неприемлемого» поведения.

«Срок действия запрета изменен, — продолжил КПП, — потому что наличие круглогодичных Стандартов поведения — это новость, как и КПП. Учитывая все это, мы сочли справедливее начать с более ограниченных санкций. «

Читайте также:
Проект Lenix и Oracle Linux соперничают за внимание °

КПП также заявил, что «признает, что ему следовало отложить публикацию отчета о прозрачности, чтобы Субъект [Trout] больше времени, чтобы ответить. «

Реестр говорил с Траутом о запрете.

Он отметил, что Леон Тиммерманс «Год раздора на Perl» пост и сказал: «Я считаю, что на данный момент лучшее для моих друзей и моего сообщества — это принять годичное исключение из определенных пространств, как предлагается в настоящее время, чтобы мы могли сосредоточить наши усилия на будущем Perl вместо того, чтобы продлевать такой разногласий после года, когда у нас их более чем достаточно «.

Траут также выразил разочарование по поводу того, что не был проинформирован о наказании, наложенном первым отчетом перед публикацией, что частично признано CAT в своем обновлении. Однако он продолжил: «Учитывая, что первоначальная статья о процессе CAT была, откровенно говоря, чрезвычайно справедливой в том смысле, что она была правдивой без какой-либо попытки реабилитировать меня за мои ошибки, я предпочитаю нажать кнопку« сотрудничать »в этом конкретном случае. как бы повторяющаяся дилемма заключенного «.

Аарон Крейн, ранее работавший в Vulture Central, на прошлой неделе отправился в Twitter, чтобы поделиться своей версией инцидента, описанного в отчете CAT. длинная нить, который подробно описал то, что он назвал «философским антисемитизмом» на мероприятии 2019 года, хотя он не будет опираться на личность человека, разносившего оскорбления.

Вопрос был передан организаторам конференции, которые попросили «индивидуума» уйти.

Читайте также:
Чем отличается Windows 10 Home и Pro?

Крейн сказал Реестр: «Для меня это, в основном, повышение уровня дискурса в мире Perl», отмечая, что «команда по связям с сообществом изучает более широкую, долгосрочную модель токсичного поведения», а не только инцидент 2019 года.

Он продолжил: «Я думаю, что изменение в мире Perl, которое привело к этому решению, — это просто существование центрального органа, способного и желающего действовать.

«Команда по связям с общественностью готова изучить эти давние поведенческие проблемы, которые приветствуются и назрела, и рассматривать постоянно неприемлемое поведение как образец. Их реакцию следует рассматривать в контексте этого долгосрочного поведения».

Permabans должен быть инструментом последней инстанции

Однако в сообществе Perl возникло беспокойство по поводу первоначальной строгости наказания Траута. Размещение на perl.perl5.porters список рассылки, Участник Comprehensive Perl Archive Network (CPAN) Нил Бауэрс (Neil Bowers) отметил, что такое поведение «действительно требует решения», но обеспокоился тем, был ли выбран правильный подход.

Он позже опубликованные мысли о том, чем на самом деле было сообщество Perl, и включал параграф, в котором обсуждались стандарты. «Более крупным сообществам, — сказал он, — нужен ряд инструментов в их распоряжении, включая тихий чат, предупреждения, ограниченные по времени запреты, а затем, в конечном итоге, пожизненный запрет (« пермабан »)».

«В большинстве случаев пермабан должен быть крайним средством, используемым только тогда, когда все другие возможности исчерпаны».

Perl переживает четвертое десятилетие, но события последних недель и месяцев инкапсулируют дилеммы, с которыми сталкиваются многие сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом. В случае Perl некоторые раны наносятся самому себе — наложение штрафа, а затем откат назад — это немного слабости. Или, возможно, желание участвовать. Использование Траутом слова «мое сообщество» намекает на разделение, существующее в более широком мире Perl, и мало кто будет спорить, что среда, которую некоторые из ее членов считают токсичной, — это нечто иное, чем плохая вещь.

Читайте также:
Модель машинного обучения создает самые жуткие изображения Доктора Кто на сегодняшний день - путем сканирования мозга супер-фаната • The Register

Линии явно необходимы, но решить, где их провести, не отталкивая целые сообщества, по-прежнему непросто. ®