GitLab сообщает, что всплеск спроса и технический недостаток привели к тому, что DevOps отозвал предложение бесплатной сертификации всего через два дня после включения крана.

В посмертном отчете на этой неделе менеджер GitLab Кристин Йошида сказал инфраструктура его глянцевого «опыта обучения … в конечном итоге достигла предела системы», так как возбужденные пользователи накапливались, и период продвижения был закончен досрочно.

Код скидки был сделал доступным в апреле людям, которые хотели пройти сертификацию GitLab. Планировалось, что стопроцентная скидка будет действовать в течение десяти дней, и, по расчетам, банда GitLab подписала 4000 пользователей.

Дэвид Сакамото, опытный специалист по работе с клиентами, рассказал Реестр что, как выяснилось, «всего за два дня было зарегистрировано более 59 000 студентов, при этом более 7 000 человек использовали инфраструктуру лаборатории практического обучения».

Системы не могли справиться с таким количеством пользователей сети: по словам Сакамото, «в конечном итоге мы превысили лимит пользовательской емкости и были вынуждены принять трудное решение об окончании периода скидок».

Все немного неловко. В то время как инфраструктура практических и учебных лабораторий была отделена от инфраструктуры GitLab.com «программное обеспечение как услуга» — и Сакамото сообщил нам, что была задействована сторонняя платформа управления обучением, — использовалась «инфраструктура, которая была разработана для поддержки до 500 человек. активные одновременные пользователи «в ретроспективе кажется немного недальновидным.

Взгляд на Комментарии Объявление о специальном предложении показывает, что пользователи боролись с системой еще до того, как была отключена. У вас были проблемы с подключением и коды скидок не работали должным образом, и пользователи, которые не могли войти в систему, в конечном итоге были разочарованы, когда сломался молоток второго дня.

Читайте также:
Эрих Гамма из Microsoft о прошлом, настоящем и будущем Visual Studio Code °

Хотя GitLab извинился обильно, он не обещал возобновить 100-процентную скидку на оставшиеся восемь дней первоначального десятидневного периода предложения. Сакамото сказал нам: «Мы работаем над автоматическим масштабированием наших систем обучения, чтобы удовлетворить спрос».

Ошибка — палка о двух концах. С одной стороны, авторитеты в сфере хостинга кода, несомненно, рады желанию пройти сертификацию. С другой стороны, неспособность справиться с резким скачком спроса подорвет как доверие, так и добрую волю затронутых пользователей. ®