На фоне запаха горящей резины новые менеджеры аудиоредактора с открытым исходным кодом Audacity объявили разворот о планах по внедрению в продукт «базовой телеметрии».

Audacity под эгидой Muse Group ранее в этом месяце и заявляла, что одновременно «напугана и взволнована».

Спустя всего несколько дней впечатляющее количество пользователей выбрало первый вариант и выраженная тревога по запросу GitHub, представляющему «базовую телеметрию».

Сообщество с большой тревогой восприняло планы использовать Google Analytics и Яндекс для отслеживания и анализа событий в Audacity. В запросить сам на момент написания почти 3500 щелчков смайликов с опущенными пальцами вниз, с такими замечаниями, как «большой средний палец» для сторонников приложения, улавливающих силу чувств.

Несмотря на попытки успокоить ситуацию, новый босс Мартин Кири (он же Тантакрул) опубликовано вчера что планы, как первоначально предполагалось, были отброшены. Google и Яндекс не будут представлены в ближайшем будущем, а для отчетов об ошибках и проверок обновлений будет использоваться самостоятельный хостинг.

Описывая исходный запрос на вытягивание как «грубую ошибку в коммуникации / координации», Кири сказал: «Нам очень жаль, что мы вызвали такую ​​тревогу».

Он продолжил: «Ответ на PR # 835 привел к осознанию в Muse того, что удобство использования Яндекс и Google противоречит общественному мнению о надежности, поэтому вместо этого мы будем размещать на собственном хостинге».

Что касается самого захвата телеметрии, то это для чопа. Однако Кири сказал, что команда будет рассматривать варианты в будущем, и приветствовал отзывы и предложения от сообщества.

Читайте также:
Барбса обменяли через Linux на M1 Silicon ... чтобы не поджидали юристы Apple • Реестр

Тем не менее, остаются планы по созданию дампов ошибок и проверке обновлений. Первый вариант останется необязательным и потребует от пользователя согласия на отправку отчета (а также на просмотр его содержимого, если это необходимо). Последний проверит, доступна ли новая версия Audacity при запуске, и эту функцию также можно отключить.

Кири сказал Реестр что Muse Group не была полностью озадачена такой реакцией — в конце концов, телеметрия — очень спорный вопрос. «Что нас полностью сбило с толку, так это то, что новости вышли раньше, чем мы были готовы сделать об этом объявление».

«Это была совершенно невинная ошибка, которая в конечном итоге сделала объявление за нас … самым худшим из возможных способов».

Таковы преимущества разработки с открытым исходным кодом.

Но все могло быть и хуже. Запрос на включение мог появиться до объявления о присоединении Audacity к Muse, что еще больше усилило бы беспокойство.

Кири по-прежнему любит телеметрию, чтобы сообщить, куда нужно вложить время и усилия. Варианты, в том числе сделать его полностью необязательным дополнением, которое пользователи могут выбрать для установки, обсуждались, хотя он сказал нам: «Пока нам придется обойтись без телеметрии».

Настаивая на том, что Audacity «всегда будет бесплатным и открытым исходным кодом», Кири продолжил: «Тот факт, что мы планировали разместить данные телеметрии на Google и Яндексе, был (я думаю) тем, что убедило некоторых людей в том, что у нас были закулисные намерения. Принимая Google и «Яндекс» выйти из уравнения было простым решением ».

Читайте также:
Металлический 4-дюймовый iPhone 6c выйдет в феврале 2016 года

В отличие от исходного запроса на вытягивание, обновление Кири было положительно воспринято сообществом. Хотя разворот приветствуется, вопросы сохраняются относительно участия Muse Group и ее прав на проект Audacity.

А регистр читатель выделил передача торговой марки Audacity Доминик Маццони за несколько месяцев до объявления об участии Muse.

Кири ответил: «Мы болезненно осознаем нехватку информации и с этим разбираемся». ®