Вкратце Офицеры дорожного патруля в Калифорнии арестовали на этой неделе человека, обвиняемого в том, что он ехал на заднем сиденье своего автомобиля Tesla, находящегося под управлением автопилота.

Программное обеспечение супер-круиз-контроля должно было отключиться без его сидения на сиденье водителя, но, как утверждается, 25-летнему Параму Шарме удалось обойти это требование, чтобы автомобиль ехал с ним сзади. Вы также должны держать руки на руле, даже когда автопилот активен, чтобы при необходимости вы могли взять на себя управление компьютерной системой.

После сообщений о беспилотной Tesla Model 3 офицер дорожного патруля заметил автомобиль, двигавшийся на восток в сторону моста через залив в Сан-Франциско, и попытался его остановить. Утверждается, что Шарма снова забрался на водительское сиденье, прежде чем подъехать к полиции.

Впоследствии Шарму отправили на ночь в тюрьму Санта-Рита по подозрению в безрассудном вождении и неподчинении полицейским, это было сообщил. Он был выпущенный во вторник.

«Безопасность всех, кто разделяет наши дороги, является главной заботой [California Highway Patrol]», — написали в Facebook. «Департамент благодарит общественность за предоставление ценной информации, которая помогла в этом расследовании и аресте».

Шарма следует быть более осторожным, если он хочет дожить до 26 лет. Национальная администрация безопасности дорожного движения подтвержденный в пятницу, когда автомобиль Tesla на автопилоте разбился 5 мая в южной Калифорнии, в результате чего один человек погиб, а другой был серьезно ранен.

Читайте также:
Владельцы Tesla выиграли судебную тяжбу из-за того, что обновление программного обеспечения повредило старые батареи Model S °

Сказать «нет» деньгам Google

Три некоммерческих группы, Black in AI, Queer in AI и Widening NLP, которые сосредоточены на поддержке недопредставленных групп в сообществе машинного обучения, заявили, что не примут никакого финансирования от Google после увольнения двух его этичных соруководителей AI. .

Тимнит Гебру а также Маргарет Митчелл были вытеснены с шоколадной фабрики после того, как написали статью с критикой крупных языковых моделей, таких как те, что используются в Google. Кризис вызвал массовую пиар-катастрофу и перестановку в исследованиях искусственного интеллекта в Google. Теперь три некоммерческих организации решили разорвать отношения с рекламным гигантом.

В прошлом эти три группы принимали финансирование на организацию мероприятий для чернокожих, гомосексуалистов и женщин-исследователей на конференциях. Гебру — соучредитель Black in AI.

«Хотя мы не можем помешать отдельным лицам или организациям использовать свое влияние и ресурсы для уменьшения и нанесения ущерба членам наших соответствующих сообществ, мы можем контролировать то, как мы взаимодействуем с организациями, которые явно не желают участвовать в сложных, но необходимых обсуждениях», — сказал в совместном заявлении.

«До тех пор, пока Google не устранит вред, который они причинили, подрывая как инклюзивность, так и критические исследования, мы не сможем согласовать действия Google с нашими организационными задачами».

Google все равно хочет нанять больше этичных исследователей ИИ

В связанных новостях Google заявила, что хочет нанять больше исследователей этики машинного обучения в новой попытке восстановить свой имидж после катастрофы.

Читайте также:
Вам нужны только ручка и бумага, чтобы обмануть этот код компьютерного зрения OpenAI. Просто запишите то, что вы хотите, чтобы он увидел • Реестр

Мэриан Кроук, вице-президент по разработке в Google, которая была назначена для наблюдения за ответственным ИИ (новое исследовательское подразделение, охватывающее этический ИИ), признала: «Ответственность при разработке и развертывании технологий ИИ имеет фундаментальное значение для блага бизнеса, » она сказал Журнал «Уолл Стрит. «Если не соблюдать этические нормы, это серьезно вредит бренду».

Репутация Google, очевидно, сильно пострадала. Мало того, что вышеупомянутые некоммерческие группы избегали корпорации, Конференция по справедливости, подотчетности и прозрачности, которая сосредоточена на этике и технологиях, отказалась от Google в качестве спонсора в начале этого года. Отдельные исследователи информатики также отклонили гранты от бизнеса.

В ближайшем будущем, возможно, будет сложно привлечь в Google исследователей по этике. Кроук сказала, что она хочет, чтобы команда по этике сосредоточилась на приложениях для здоровья и на том, почему они менее эффективны для людей с другим оттенком кожи. ®