Parler, социальная сеть, которую предпочитают ультраправые, снова появилась в Apple App Store и, очевидно, будет полагаться на алгоритмы искусственного интеллекта, чтобы автоматически отмечать разжигание ненависти.

Big Tech деплатформированный Парлера после того, как его использовали сторонники Трампа для разжигания ненависти и насилия на фоне попытки восстания в Капитолий США 6 января.

Парлер заявил, что закрытие его веб-хостинга и исключение его приложений из списка нарушили права на свободу слова; это втянутый в ссоре с Amazon из-за нарушения контракта. Приложение Parler было удалено из магазинов приложений Google и Apple, а его учетные записи в социальных сетях были удалены в Twitter и Facebook. Amazon Web Services отказалась размещать свои облачные серверы.

Теперь его приложение для iOS было восстановлен на цифровом рынке Apple, и пользователи снова могут получить доступ к платформе, ориентированной на правых, через устройства iPhone и iPad.

Старший директор Apple по делам правительства США Тим Паудерли в прошлом месяце сказал Parler будет разрешено вернуться в магазин, как только он сможет модерировать контент своих пользователей.

Parler использовал Hive, стартап с искусственным интеллектом, для запуска контента, размещенного в его приложении, с помощью алгоритмов, которые должны определять, является ли текст достаточно безопасным для просмотра. Если программное обеспечение обнаруживает высокий уровень языка ненависти с помощью анализа настроений, сообщения помечаются группой модераторов-людей для просмотра и удаления. в соответствии в Washington Post.

Читайте также:
Microsoft ставит OpenAI GPT-3, на который она потратила все эти деньги, чтобы работать с Power Fx • Реестр

Однако контент менее строго модерируется на других платформах, на которых размещается Parler. Пользователям, которые получают доступ к социальной сети через Интернет или на своих смартфонах на базе Android, будет предоставлен выбор, хотят ли они видеть неприемлемые сообщения или нет, даже если они были отмечены.

Генеральный директор Parler Марк Меклер ранее сказал Реестр что компания «внедрила системы, которые лучше обнаруживают незаконную речь и позволяют пользователям фильтровать нежелательный для них контент, сохраняя при этом наш строгий запрет на модерацию контента на основе точки зрения».

Приложение официально не доступно в Google Play Store, хотя сборку Android можно установить вручную на мобильные телефоны. в соответствии к инструкциям на сайте Парлера. Представитель Google ранее сообщил нам, что веб-гигант не рекомендует своим пользователям загружать приложения за пределами Play Store.

Реестр обратился к Парлеру и Apple за дополнительными комментариями. ®