RSAC Ведущие криптографы, в том числе Рон Ривест и Ади Шамир, R и S в RSA, в понедельник преуменьшили влияние ИИ и квантовых вычислений, отказались от NFT и отреагировали на разработку математического метода, который якобы препятствует сегодняшнему шифрованию с открытым ключом .

Один из экспертов даже предупредил, что мы живем в одном поколении от того, чтобы полностью разрушить нашу конфиденциальность с помощью подключенных к мозгу устройств связи.

Шифрование RSA

Этот вышеупомянутый математический метод был задокументирован в нерецензируемом бумага авторитетного немецкого криптографа Клауса-Петера Шнорра, который появился в марте и с тех пор претерпел изменения. Он утверждал, что разработал метод нахождения простых множителей p и q модуля RSA n намного быстрее, чем конкурирующие алгоритмы, хвастаясь в одном черновике: «Это разрушает криптосистему RSA».

Читатель, Это будут нет.

Выступая на конференции RSA Conference Панель криптографов, Ривест сказал, что связался со Шнорром и другими, как только услышал о статье, указал на некоторые возможные проблемы и считает, что нам придется подождать, «пока осядет пыль», чтобы определить, работает ли метод, как указано.

«Я склонен к скепсису, и когда дело доходит до факторинга, доказательства налицо — я хочу, чтобы цифры были учтены», — сказал Ривест. «Факторинг обладает очень важным свойством, которое вы можете продемонстрировать, что вы можете учитывать фактор, не раскрывая, как это сделать. номера вызова и уведомить людей, если это сработает «.

Читайте также:
MariaDB угождает пользователей Microsoft Power BI своим адаптером запросов °

Шамир добавил, что, хотя предложенный Шнорром метод, похоже, ускоряет факторизацию чисел, похоже, что увеличение скорости меньше, чем обещано в статье, и не будет эффективным против больших простых чисел, используемых сегодня криптосистемами, такими как RSA.

NFT == NBD

Еще одна вещь, которая вызвала огонь, — это NFT, которые, по словам Ривеста, были «немного похожи на гомеопатические лекарства» в том смысле, что в них не так много: токены блокчейна просто указывают на то место, где вы можете загружать изображения и другие файлы, а не содержат фактические носители . Шамир был оптимистичнее: «Конечно, это не вредно. Кто-то собирает монеты, кто-то собирает марки, кто-то собирает NFT. Если они хотят платить за это деньги, меня устраивает».

Квантовый захват денег

Оба скептически относились к тому, что квантовые компьютеры победят шифрование, хотя самая резкая критика технологии исходила от профессора Росс Андерсона из Кембриджского университета Англии.

По его словам, физики увидели, что на исследования в области шифрования вливается куча денег, и захотели того же для квантовой механики, добавив, что это способ «для теоретиков чисел вложить свои лопаты в военный бюджет». Исследование было полезно для разработки устройств квантового зондирования, хотя он был «совершенно не впечатлен» криптографическими навыками таких систем и сомневался, что они когда-либо будут работать как механизмы дешифрования.

ИИ слишком легко обмануть

Он также не был впечатлен инструментами компьютерной безопасности на основе машинного обучения, заявив, что их должно быть легко перепутать и победить, судя по его исследованиям систем обработки естественного языка. Такие системы должны быть очень тонко настроены для правильной работы, а введение определенных данных и переменных часто может «сбить с толку». Злоумышленник может найти способы передать плохие пакеты в сетевой сканер AI, например, чтобы либо обманом заставить его пропустить вредоносный трафик, либо запретить весь трафик, отключив подключение. Мы много писали о подобных сценариях.

Читайте также:
Разработчики! Эти 3 странных трюка сделают вас глобальным героем °

Ривест согласился, напомнив нам, что сложность — враг безопасности, и такие системы ИИ действительно были очень сложными.

Кармела Тронкосо, руководитель лаборатории инженерии безопасности и конфиденциальности Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии, также согласилась, указав, что не только устойчивость является проблемой, но и поставила под сомнение возможность создания системы машинного обучения, которая была бы объяснимой и справедливой. , а также сохранение конфиденциальности.

Конфиденциальность будет мифом

Этот последний фактор также волновал Уитфилд Диффи. Гуру индустрии, один из создателей обмена ключами Диффи-Хеллмана, появился в разделе вопросов и ответов в конце панельной сессии и предсказал, что конфиденциальность в том виде, в каком мы ее знаем, исчезнет через поколение, когда устройства связи, имплантированные в тела людей, станут норма.

Я не видел, чтобы человеческая свобода могла противостоять улучшению коммуникации

«В течение долгого времени я говорил, что не видел никакого способа, которым человеческая свобода могла бы противостоять улучшению коммуникации», — считает он.

«И я сомневаюсь, что прошло уже десятилетие до того, как кучка первых последователей вставила коммуникаторы в голову, и вам не придется заставлять людей получать их, потому что без этого вы не сможете быть конкурентоспособными. Свобода, которой мы сейчас наслаждаемся, станет очень сложно найти, и мы подумаем: «О, черт возьми, в те дни, когда у нас действительно была конфиденциальность» ».

Что касается того, что Диффи считал самой большой угрозой безопасности, его ответ был прост: «Компании». ®

Читайте также:
Полиция Нью-Йорка подписала контракт с роботом-собакой на 94 тыс. Долларов после протестов °