Что-нибудь на выходные, сэр? «Поздравляю, госпожа Необходимость, у вас есть ребенок. Вы придумали имя? Серьезно? Хм, необычно. Это славянское?»

Конечно, год изоляции привел к появлению удивительных изобретений, ставших результатом выдающихся подвигов человеческой изобретательности. Будущие поколения узнают, насколько это было захватывающее время быстрых вакцин против COVID, сверхсложного программного обеспечения для онлайн-видеозвонков и взрывающиеся свечи с завышенной ценой.

Возможно, менее впечатляющим является то, что я не смог заново изобрести себя за это время. Пока другие учились играть на гитаре, прочтите полное творчество Урсулы Ле Гуин, создайте свой собственный зеркало-диско-шар-счетчик Гейгера и наконец прибить это Аставакрасана, Я выхожу из второй (или третьей?) Блокировки почти так же, как и вошел в нее.

Конечно, это моя вина. Вместо того, чтобы пополнить ряды финансируемых государством домоседов, мне посчастливилось обнаружить, что мои скромные профессиональные навыки очень востребованы — до тех пор, пока я готов работать дольше за меньшие деньги. Это не оставляет много свободного времени, чтобы изобретать бариста-капоэйру или изучать Аяпанеко.

В то время как я упускаю возможности развить навыки в малоизвестных мексиканских языках и жестоком приготовлении кофе, другие были более заняты в свободное время. Одной из самых оживленных областей культурного интереса за последние 18 месяцев или около того была индустрия Дня глупых праздников. Мы, сироты, должны избегать не только Дня матери и Дня отца: каждому кровавому дню в году была назначена тема, чтобы повысить известность того или иного.

Читайте также:
Red Hat защищает свое решение CentOS, заявляя, что версия Stream может покрыть «95% текущих пользовательских рабочих нагрузок» °

Я просыпаюсь каждое утро и думаю, какой культурной или экологической теме я должен радоваться или сочувствовать. Сегодня День распространения информации о вечной мерзлоте? День бутербродов с сыром? День левой обуви водителя автобуса? День памяти жестких дисков USB? День бесперебойного пятиметрового удлинительного кабеля?

Сегодня, я уверен, вы знаете, Международный день чая. Согласно Консультативная группа по чаю — что бы я делал без совета, дающего мне чайный совет? — чай ​​- это «напиток из поколения в поколение», который улучшает все, от «когнитивного здоровья и здоровья мозга до защиты сердца и функций кишечника». Это хорошо, если вы хотите меньше злиться, держать свой тикер в рабочем состоянии и иметь хорошее дерьмо.

Один из способов вызвать у членов комиссии сердечный приступ — это снова заставить их посмотреть следующее обучающее видео. Хотите чашку чая? Включи микроволновку!

YouTube видео

Во время изоляции многие уволенные сотрудники и сотрудники WFH узнали, что их домашняя широкополосная связь лучше, чем их офисная связь. Это, возможно, больше, чем что-либо еще, объясняет часто цитируемый городской миф о том, что огромное количество рабочих предпочло бы сидеть, сгорбившись, с кружкой Pantone 12-0804 цветной чай из микроволновки перед вызовом Zoom на устаревшем ноутбуке на кухне, пока собака лает на ящеров в саду, а затем решает вернуться в офис.

Согласно опросу OnePoll, проведенному среди 2000 взрослых в Великобритании, как сообщает Hyperoptic На прошлой неделе 40% офисных служащих не стали бы так стесняться возвращения в офис, если бы их бизнес широкополосный доступ был обновлен. Только жалкие 12% офисных работников считают, что связь на рабочем месте лучше, чем у них дома.

Более внимательные работодатели, конечно, позаботились о том, чтобы их приспешники WFH продолжали пользоваться этим офисным опытом на собственной кухне, применяя различные варианты комбинаций VPN и брандмауэра на своем удаленном наборе, чтобы снизить пропускную способность. Само собой разумеется, что лучший способ удержать колеса промышленности — это нанести большие дозы ржавчины.

Читайте также:
Дело о патентном тролле Wells Fargo всколыхнуло весь финансовый мир, поэтому Barclays и TD Bank присоединились к Open Invention Network • Реестр

Здесь, во Франции, мы наблюдали небольшую политическую бурю в чрезмерно засахаренной чайной кружке, вызванную тем, что молодой аналитик данных использовал свой домашний широкополосный доступ гораздо более продуктивно, чем большинство других.

Так выглядит гражданин-разработчик

Разочарованный потоком ограниченной информации, связанной с Covid, объявленной правительством в начале пандемии, 24-летний Гийом Розье создал веб-сайт под названием CovidTracker для сопоставления общедоступных данных в бесплатную панель с текущими итогами и инфографикой. Это было еще в марте 2020 года. Несколько месяцев спустя, когда французские власти все еще пытались заинтересовать кого-либо в собственном тщательно разработанном информационном приложении Covid, скромный сайт CovidTracker Розьера регулярно посещал 10 миллионов человек.

Когда вакцины начали поступать во Францию ​​в конце 2020 года, Rozier запустила VaccinTracker — опять же зря — чтобы показать, как в стране проводится программа вакцинации от заикания. Правительство, со своей стороны, сначала отказалось публиковать официальные общенациональные данные, поэтому Розье взял данные из тех, которые цитируются в ежедневных региональных газетах.

В конце концов, правительство убедили перестать так скрываться, и министр здравоохранения начал отправлять фактические данные непосредственно Розьеру для включения в его сайт. Последний в ответ пригрозил закрыть VaccinTracker с большой помпой в прессе, если правительство не опубликует данные должным образом.

В начале апреля этого года Розье запустил еще один сайт со связанным приложением для смартфонов под названием ViteMaDose, который помогает гражданам находить медицинские центры в их районе, в которых есть места для приема вакцинации, доступные через вездесущую, но немного странную систему онлайн-бронирования Doctolib. Это сразу же стало популярным среди пожилой и подверженной риску французской публики, сбитой с толку окольными и противоречивыми официальными методами бронирования. Оно стало вторым по загрузке приложением в Apple AppStore. Это бесплатно.

Читайте также:
SoftBank сравнивает себя с гусем, несущим «золотые яйца», поскольку Vision Fund демонстрирует лучшие результаты с 2017 года • Реестр

Розье быстро продолжил это в мае, выпустив Хронодоза, система, которая отслеживает в режиме реального времени, когда центры вакцинации регистрируют, что кто-то не пришел на прием. Если люди не приходят и назначенные дозы вакцины не используются к концу дня, дозы утилизируются. Chronodose позволяет людям присоединиться к списку ожидания, чтобы заполнить пропущенные в последний момент встречи в ближайших центрах, получить SMS, когда кто-то внезапно освободится, взять его и сразу же поехать. Хронодоза бесплатна.

И когда я говорю, что эти сайты и приложения «бесплатны», я также имею в виду, что они были разработаны 24-летним специалистом по обработке данных без каких-либо затрат на общедоступные ресурсы. при поддержке коллег и коллег-разработчиков. Сравните это с примерно 35 миллионами фунтов стерлингов, которые, по оценкам, были потрачены правительством Великобритании на его финансирование. Приложение NHS Test & Trace, который обычно высмеивают за бесполезность.

Лучшее предложение компенсации, которое могли придумать французские власти, — это намекнуть на то, что однажды Розье может ждать правительственная работа. Никаких подробностей этого предполагаемого предложения о работе пока не появилось. Несомненно, это будет в соответствии с теми, которые обычно предлагаются высокообразованным и чрезвычайно талантливым людям его возраста: возможно, мыть парламентские туалеты или служить в столовой депутатов.

В последние недели в средствах массовой информации хлынула волна общественного мнения, в котором предлагалось наградить Розье высшим орденом Франции — Почетным легионом. К сожалению, правила награждения требуют, чтобы любой лауреат проработал не менее 20 лет в своей области. Если Розье не начал программировать в возрасте 4 лет, президент Макрон в ближайшее время не собирается его уговаривать.

Читайте также:
Как сделать скриншот на любом Android?

Министр здравоохранения даже сделал смехотворное заявление для французской прессы через Twitter о том, что Розье придется подождать, пока ему не исполнится 36 лет, прежде чем он получит свой Legion d’Honneur, исходя из расчетов, что он, вероятно, начал изучать ИТ для своего BAC, когда ему исполнилось 16.

А до тех пор зумеры Gen-Zed, которые пережили изоляцию без поддержки, компенсации или даже права получить гребаный укол вакцины, могут обходиться Bras d’Honneur. Молодцы мы, бумеры и старшие поколения X, а? Вот кто мы есть.

YouTube видео

Алистер Даббс

Алистер Даббс — фрилансер, работающий в сфере технологий, совмещающий в себе техническую журналистику, обучение и цифровые публикации. Его второй джеб не раньше следующего месяца. В опоздании он сам виноват в том, что ему посчастливилось родиться в добром здравии, и он был достаточно глуп, чтобы оставаться таким. Больше на Автосохранение для слабаков а также @alidabbs.