Вкратце Amazon пообещал, что откажется разрешить полиции использовать свой вызывающий споры сервис Rekognition в течение одного года, и решил продлить запрет на неопределенный срок.

Amazon обязалась ввести годичный мораторий на технологию распознавания лиц еще в июне 2020 года. И теперь она собирается продолжить это замораживание, в соответствии Рейтер.

Однако мораторий распространяется только на полицейские управления, и Amazon по-прежнему продает доступ к своей технологии Rekognition организациям, которые вполне могут в конечном итоге предоставлять услуги полицейским магазинам, а также государственным учреждениям.

Искусственный интеллект поддерживает школьные фонды COVID-19

Продавцы продают школы на базе искусственного интеллекта камеры, утверждая, что дорогая технология будет полезна для ограничения распространения COVID-19 по возвращении учеников.

Алгоритмы распознавания лиц могут использоваться для наблюдения за учениками и могут определять, носят ли они маски или нет. Программное обеспечение может измерить, находятся ли они на расстоянии шести футов друг от друга. Это лишь некоторые из возможностей, предлагаемых компаниями, которые надеются получить контракты со школами, учитывая фонды помощи в связи с COVID-19 в США. в соответствии в Vice.

Motorola Solutions, Verkada и SchoolPass — среди тех, кто разработал брошюры для продажи своего оборудования для видеонаблюдения школам, утверждая, что они сделают уроки более безопасными. Одно объявление [PDF] от Motorola Solutions выплеснула цифру: «82 МЛРД ДОЛЛАРОВ». И сказал: «Рассмотрите возможность использования технологии COVID-19 от Motorola Solutions для получения долларов из Стабилизационного фонда образования».

Читайте также:
Microsoft без ведома пользователя устанавливает Windows 10

Google отклоняет запросы DeepMind о большей независимости

DeepMind годами борется за больший контроль и владение своей технологией искусственного интеллекта, хотя власть имущие не сдаются.

Стартап был приобретен в 2014 году его партнером по Alphabet Google, который потратил сотни миллионов долларов на финансирование исследований DeepMind. Хотя лаборатория разработала одно из самых мощных и инновационных общедоступных программ ИИ, включая его модель обучения с подкреплением и поиска, AlphaGo, и его предсказатель структуры белка, AlphaFold, ей пока не удалось получить никакой прибыли.

Фактически, он только продолжал терять все больше и больше денег. Например, в 2018 году он получил убыток в размере 570 миллионов долларов. в соответствии в Forbes.

В этой связи DeepMind хочет работать под Alphabet как некоммерческая организация, чтобы помешать Google контролировать свои исследования в области ИИ, и в течение многих лет вел серьезные переговоры об этом. в соответствии в Wall Street Journal.

Однако в прошлом месяце DeepMind сообщила своим сотрудникам, что эти переговоры прекратились после того, как Google отказался от своей просьбы о большей независимости. Скорее всего, Google продолжит попытки найти способы монетизировать исследования лаборатории. В 2018 году рекламный гигант захватил департамент здравоохранения DeepMind, поглотив вместе с ним его данные и программное обеспечение.

Google запускает новую облачную платформу AI

На прошлой неделе генеральный директор Google Сундар Пичаи объявил о создании Vertex AI, онлайн-сервиса, который обещает помочь разработчикам создавать и развертывать модели машинного обучения в облаке.

Читайте также:
Избавьтесь от устаревших сетей, поскольку поставщики медицинских услуг используют современные медицинские приложения °

Vertex AI действует как единый концентратор, содержащий все инструменты и программное обеспечение, необходимые специалистам по обработке данных для размещения своих моделей и передачи данных в свои системы и из них, чтобы программное обеспечение можно было обучать или развертывать в производственной среде.

«Vertex AI требует почти на 80 процентов меньше строк кода для обучения модели по сравнению с конкурирующими платформами, что позволяет специалистам по обработке данных и инженерам машинного обучения с любым уровнем подготовки реализовать операции машинного обучения для эффективного создания проектов машинного обучения и управления ими на протяжении всего жизненного цикла разработки. , ”Директор Vertex AI Крейг Вили утверждал в сообщении в блоге.

ИИ в помощь космологам в моделировании Вселенной

Нейронная сеть, построенная учеными из Университета Карнеги-Меллона в США и описанная в бумага этот месяц, по-видимому, может быть использован для улучшения моделирования Вселенной.

Космологи полагаются на вычислительные модели, которые требуют большого объема вычислений для выполнения и могут показаться грубыми и низкими. Однако этот вышеупомянутый подход с использованием ИИ позволяет исследователям исследовать Вселенную более подробно. Вот аннотация:

«Космологическое моделирование должно охватывать большой объем космологических исследований, а также требует высокого разрешения для решения физики формирования мелкомасштабных галактик, что повлечет за собой огромные вычислительные проблемы», — сказал Юэин Ни, один из авторов статьи и профессор физики. и астрономия в Калифорнийском университете в Риверсайде.

Нам сказали, что нейронная сеть смогла ускорить моделирование, состоящее из 134 миллиардов виртуальных частиц, на выполнение которых у обычного суперкомпьютера уходит несколько месяцев, до 16 часов на одном графическом процессоре. ®

Читайте также:
«Самый большой сбор данных» в истории NHS помещает записи терапевтов в центральное хранилище для «исследований» - и сейчас самое время отказаться от участия °