Борк! Борк! Борк! Когда дело доходит до борка, Microsoft всегда была впереди всех.

Если честно, мы должны были это предвидеть. В конце концов, нам в Vulture Central нравятся наши сокращения. Однако опытному сотруднику Microsoft и нынешнему руководителю клиента Azure Stack HCI Кармен Кринколи пришлось напомнить нам об истинном значении слова bork.

Конечно, BackOffice Resource Kit.

«Кто может забыть старую добрую семью MS BORK», — сказал Кринколи в длинной ветке Twitter, подробно описывающей, где умирают лучшие хиты Microsoft. Действительно кто? Конечно, пристрастие компании к боркаге за эти годы дало этой рубрике так много материала.

Кажется несправедливым таргетировать BackOffice с борк палка. В конце концов, когда-то это было неплохо. Он также предшествует нынешней одержимости Microsoft подписками и приставанием «Azure» или «365» ко всему. Он даже уклонился от, к счастью, недолговечной привычки наклеивать «.NET» на любой продукт, которому не повезло, чтобы попасть под пристальный взгляд маркетологов.

Реестр поговорил с Кринколи, которого позабавило объединение программного обеспечения корпоративного уровня, как и многие другие приложения для конечных пользователей. С другой стороны, «90-е были дикими», — сказал он.

BackOffice 1.0 переносит нас в 1994 год и содержал Windows NT Server 3.5, SQL Server 4.21a и Microsoft Mail Server 3.2. Последнее ура пришло в 2001 году, когда в пакет были включены такие системы, как Windows 2000 Server, SQL Server 2000 и Exchange Server 2000. Последующий Small Business Server был скудным утешением.

Кринколи также пригласил своих последователей на экскурсию по кладбищу (теперь он был переименован в «архив» совершенно лишенным воображения указом), где можно было найти пожилые версии DOS и LAN Manager, несомненно сидящие в креслах, смотрящие дневной телевизор и слегка пахнущие капустой.

Читайте также:
Байден отменяет запреты Трампа на TikTok, WeChat и другие китайские приложения •

Тем не менее, всякий раз, когда возникает тема борка, неизменно упоминается Microsoft. И теперь, похоже, не зря. ®