[ad_1]

Строить Любые души, задающиеся вопросом, что Microsoft сделает со своими инвестициями в GPT-3, получили ответ в виде обновления Power Fx, слегка приправленного технологией AI.

Microsoft получила эксклюзивные права на использование OpenAI GPT-3 в сентябре прошлого года, что позволило ей встроить модель машинного обучения, генерирующую текст и код, в свои собственные продукты.

Доступна предварительная версия со следующего месяца, технология была продемонстрировал на мероприятии Microsoft Build 2021 сегодня, и представляет собой последнюю попытку гиганта Windows заставить людей отказаться от кода и сделать платформу Power ближе к массам.

Первоначально выглядящая как расширенная версия IntelliSense, технология пытается анализировать естественный язык, введенный пользователем, и генерировать соответствующий Excel-подобный язык Power Fx для выполнения запрошенной задачи.

Идея состоит в том, что вы набираете что-то вроде «Покажи мне читателей, которые комментировали на выходных», и это должно сгенерировать формулы для извлечения этой информации. Вот пример от Microsoft здесь.

Чарльз Ламанна, корпоративный вице-президент по платформе приложений с низким кодом в Microsoft, рассказал: Реестр что для пользователей, которые еще не погрузились в написание сценариев Power Fx, «вместо того, чтобы пойти в поисковую систему и найти что-то вроде Stack Overflow, чтобы узнать, как это сделать, вы можете просто научиться» с GPT-3.

Программное обеспечение анализирует потенциально сложные концепции на набор возможностей, которые пользователи могут выбрать и запустить.

Все естественно? Мы пытались…

Для тех, кто задается вопросом, почему Microsoft просто не пошла на все и не выбрала подход, основанный на естественном языке, пропустив часть сценариев Power FX, Ламанна признала, что это уже пытались, но «было недостаточно эффективно для нас, чтобы когда-либо выпустить его. . «

Читайте также:
Trello переместил карточку «Подтяжка лица» на доску «Завершено» на доске Go Live • Реестр

Что касается подготовки модели для выполнения синтаксического анализа, Ламанна сказал, что подход был двояким. Во-первых, необходимо было разработать программное обеспечение для перевода обычных слов, которые мы используем каждый день, в формулы Power Fx. «Есть только сам язык [Power Fx] и выражения «, — сказал он, наряду с общей моделью данных, которую Microsoft очень любит использовать.

И, во-вторых, программное обеспечение должно быть способно работать со схемами, специфичными для клиента, без необходимости многократно переобучать модель для каждого развертывания. «И это секрет того, что все работает хорошо, что у нас может быть одна модель», — сказала Ламанна. Рег.

«И это также действительно важно, потому что, если бы вам пришлось обучать модель для каждого приложения, мы были бы раздавлены вычислительной нагрузкой миллионов и миллионов гражданских разработчиков, которые у нас есть, обучая индивидуальную модель для каждого приложения».

Microsoft не слишком стремится отпугивать нетехнических пользователей такими терминами, как искусственный интеллект или GPT-3. «Мне нравится название« AI Power Development », — сказала Ламанна. «Если вы пойдете к покупателю, например, как бизнес-пользователь, ему не понравится это имя. Это звучит очень сложно и пугающе:« Боже мой! AI? GPT-3?… Я не буду использовать эту штуку. . ‘»

Мы полностью инкапсулируем все GPT-3. Когда вы используете его в Power Apps, вы никогда не увидите слово GPT-3, вы никогда не увидите слово AI.

«Поэтому, — сказал он, — мы полностью инкапсулируем весь GPT-3. Когда вы используете его в Power Apps, вы никогда не увидите слова GPT-3, вы никогда не увидите слово AI».

Читайте также:
Украинцы не доверяют Windows 10

Все это создает впечатляющую техническую демонстрацию, но все еще находится на ранней стадии. «В первой версии, которая у нас есть, — сказала Ламанна, — это все операции только для чтения или подобные навигационные конструкции, такие как« Перейти к экрану »».

«Мы просто хотим, чтобы человек был в курсе, чтобы убедиться, что мы не создаем приложение, которое аннулирует все ваши учетные записи клиентов», — продолжил он.

«Мы хотим этого человеческого суждения».

Аналитики были впечатлены подходом Microsoft. Ник МакКуайр, руководитель отдела корпоративных исследований CCS Insight, сказал: «Объединив GPT-3 и Power FX, мы не только видим, что первые фазы обработки естественного языка (NLP) становятся все более доступными, но и Microsoft также становится более доступной. гораздо более агрессивно внедрять некоторые из своих самых передовых ИИ в ключевые продукты, такие как Power Platform, чтобы облегчить жизнь разработчикам.

«НЛП, возможно, является самой горячей областью конкуренции в области ИИ на данный момент, и шаги Microsoft в этой области указывают на то, что ее партнерство с Open AI начинает окупаться с точки зрения расширения доступа и ускорения скорости разработки».

Хотя это и не совсем без кода, использование GPT-3 таким образом является очень важным шагом на пути к демистификации некоторых приложений и процессов, скрепляющих их вместе. Microsoft планирует развернуть Power Fx во всей линейке продуктов.

Если вы помните Visual Basic, которому недавно исполнилось 30 лет, вам простительно чувство дежавю. «Мы определенно рассматриваем его как духовного преемника VB, — сказал Ламанна, — созданного для облака и, что наиболее важно, для гетерогенного ИТ-ландшафта».

Читайте также:
Мы не взимали комиссию с 90% продаж и выставления счетов в App Store • Реестр

Нам не терпится узнать, что делает ИИ DoEvents() а также On Error Resume Next. ®

[ad_2]