Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла открыл первый день конференции Build 2021, которая в этом году снова станет виртуальной, с предложения стать платформой для создателей платформ.

«Поскольку вычисления станут неотъемлемой частью каждого аспекта нашей жизни, больше не будет такой вещи, как технический сектор», — сказал он. «Каждой организации нужно будет не только принять новейшие технологии, но, что еще более важно, создать свою собственную уникальную цифровую технологию, иначе она останется позади».

Яндекс

Это видение Наделлы мира 2030 года, к лучшему или к худшему. В ближайшем будущем он пообещал «следующее поколение Windows», не вдаваясь в подробности того, что это означает.

«Скоро мы поделимся одним из самых значительных обновлений Windows за последнее десятилетие, чтобы открыть большие экономические возможности для разработчиков и создателей», — сказал Наделла. сказал во время его выступления. «Я самостоятельно размещал его на хостинге в течение последних нескольких месяцев, и я невероятно рад новому поколению Windows».

Поднимите пингвина

До тех пор пользователи Windows должны будут довольствоваться запуском приложений с графическим пользовательским интерфейсом (GUI) Linux поверх подсистемы Windows для Linux (WSL) без виртуальной машины или X-сервера.

Эта способность, предсказано в прошлом месяце и называемый WSLg, можно получить через предварительную версию Windows 10 Insider Preview. сборка 21362+ и ожидается, что он станет частью следующего выпуска Windows 10 в этом году.

Читайте также:
Google призывает Зал славы «Женщины в технологиях» возглавить новую группу «Ответственный ИИ» в условиях внутренних конфликтов • The Register

WSL также был улучшен для поддержки графических процессоров в Windows, чтобы сделать обработку данных Linux AL и ML более эффективной.

Проект Воссоединение, Обновленная среда разработки настольных компьютеров для Windows 10, разработанная Microsoft, шагнула вперед и достигла предварительной версии 0.8. Он предоставляет такие компоненты, как Windows UI Library (WinUI) 3, MRT Core и DWriteCore, чтобы сделать написание приложений для Windows 10 более согласованным.

«Когда вы создаете приложение, использующее Project Reunion, вы получаете доступ к: согласованному и современному взаимодействию и UX с WinUI 3, отличной производительности системы и времени автономной работы, удобству, оптимизированному для оборудования устройства, и беспроблемному обнаружению приложений и управлению ими «компания объяснила в Сообщение блога.

Предварительный просмотр Windows Terminal 1.9 приносит с собой новую функцию под названием Режим землетрясения, который, увы, не запускает экземпляр классического 3D-шутера от первого лица. Вместо этого он открывает новое окно терминала с помощью сочетания клавиш, которое работает в любом месте Windows (Win + `) — ранее Quake Mode требовал ввода wt -w _quake или привязки действия quakeMode. Название относится к поведению окна терминала, которое похоже на окно командной строки игры Quake.

Обновление терминала

Windows Terminal 1.9 также добавляет возможность установить эмулятор терминала по умолчанию для Windows Terminal, поэтому приложения командной строки запускаются автоматически с использованием Windows Terminal, а не исходной консоли.

Вскоре ожидается выпуск 1.0 диспетчера пакетов Windows, который состоит из инструмента командной строки и служб для установки приложений в Windows 10. В настоящее время он указан в версии v0.4.11391 Предварительный просмотр. Между тем, предварительная версия создателя манифеста диспетчера пакетов Windows предлагает способ отправлять пакеты в репозиторий сообщества или добавлять их в конвейеры автоматизированного выпуска CI / CD.

Также в форме предварительного просмотра доступен Пакет SDK вызова служб связи Azure для Windows apps, что упрощает добавление голосовых и видеозвонков в собственные приложения Windows.

Читайте также:
Сюрприз! GitHub считает, что дни разработчиков испорчены перерывами и встречами °

Microsoft также заявила версия 91 своего браузера Edge должен выйти на этой неделе, включая ускорение запуска (выполнение определенных процессов в фоновом режиме для более быстрого запуска) и вкладки сна (способ перевести неактивные вкладки в режим сна для экономии энергии).

Если 2030 год соответствует изображениям будущего в кинематографических и литературных антиутопиях популярной культуры, вам понадобится каждый ватт. ®